750 grammes
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Passion culinaire by Minouchka
23 novembre 2009

Fricassée de cailles à l'Antillaise

Fricassée de cailles à l'Antillaise
On s'est fait plaisir l'autre fois en dégustant ce fricassée de cailles, tel un plat de fêtes avant l'heure et tel un voyage au soleil tant mérité. La recette de fricassée équivaut dans la cuisine Antillaise, une viande marinée dans un mélange à base...
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21 août 2009

Dombrés de tourteaux

Dombrés de tourteaux
Je vous ai déjà parlé de ce plat Antillais si crémeux et consistant, on en fait habituellement aux crevettes (clic ici pour voir la recette) ou avec des lentilles ou des haricots rouges (clic ici pour voir la recette) agrémentés de salaisons de cochon....
14 août 2009

Jus de goyave

Jus de goyave
(Photos de vacances - Martinique 2008) A chaque voyage en martinique, je me laisse bercer par la douceur de ce fruit si parfumé ! Je m'en sers à même l'arbre alourdi par ses fruits, je déchire le fruit tel un biscuit de la chance qui prédit la gourmandise,...
18 mai 2009

Pâtés de goyave (chaussons créoles)

Pâtés de goyave (chaussons créoles)
Dans la cuisine Antillaise, on entend par pâtés tout genre de chaussons à base de pâte feuilletée ou brisée, avec une farce sucrée ou salée. Les pâtés créoles, par exemple, ce sont des chaussons salés à la chair de porc aux « épices pays » : cives, piment,...
12 janvier 2009

Gratin de papaye verte

Gratin de papaye verte
Comment se fait-il que je ne vous ai jamais proposé la recette du gratin de papaye verte? Un plat antillais consommé au même titre que le célébre gratin de bananes jaunes (clic ici) ou de christophines (clic ici) . La papaye verte est bien de la papaye...
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10 octobre 2008

Gratin de bananes jaunes

Gratin de bananes jaunes
J’ai goûté ma première banane jaune il y a 12 ans, je n’avais pas aimé mais vraiment pas. J’ai regoûté ma deuxième banane jaune 6 ans après, et toujours pas aimé son goût très sucré en préparation salée. J’ai renouvelé cette expérience au début de cette...
6 octobre 2008

J'ai fait mon jus de canne

J'ai fait mon jus de canne
Quand on arrive aux Antilles, on prend une bonne bouffée d’air chaud dans une atmosphère moite. Ce n’est pas pour me plaindre puisque j’attendais impatiemment ce climat tropical pour égayer la dure année que je viens de passer. Mon séjour fut reposant,...
12 septembre 2008

Sorbet-coco antillais à la sorbetière traditionnelle

Sorbet-coco antillais à la sorbetière traditionnelle
C’est avec le cœur serré que je vous abandonne quelques semaines. Je marque avec le billet d’aujourd’hui une pause largement méritée (si si c’est moi qui vous le dis) pour des vacances en Martinique, l’île aux fleurs . Le blog va être fermé pour congés...
22 août 2008

Amour caché - gâteau Martiniquais

Amour caché - gâteau Martiniquais
Amour caché version à la banane C'est l'un des gâteaux antillais par excellence! Un gâteau qui porte bien son nom; une confiture cachée entre une pâte brisée et un appareil à génoise, le tout délicieusement agencé pour un plaisir exquis. Qu'elle soit...
20 août 2008

Massalé de crevettes à la poudre Massalé fait maison

Massalé de crevettes à la poudre Massalé fait maison
Je suis DINGUE de plats mijotés aux épices : Curry, Tajines, Cari, Colombo ... Des plats aussi bien d'ici que d'ailleurs alliant des ingrédients classiques et/ou exotiques, des épices, des graines et des racines, des herbes et des plantes aux parfums...
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