750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Passion culinaire by Minouchka
15 mai 2007

Riz à la tomate et au Nigelle

Riz à la tomate et au Nigelle
Je voulais faire des pâtes au fromage pour accompagner des brochettes de dinde, mais l'envie de manger indien fut plus grande surtout une envie de riz préparé à l'indienne, aromatisé aux épices et aux légumes, sauf que mon bac à légumes était vide : 1...
Publicité
Publicité
2 mai 2007

Poulet aux oignons - Chiken do pyaza

Poulet aux oignons - Chiken do pyaza
Je ne peux m'empêcher de cuisiner (et de manger) indien au moins une fois tous les 15 jours, sans compter les quelques repas d'inspiration indienne (riz aux épices, pâtes bolognaise aux épices, aubergines à l'indienne...). J'aime beaucoup cette cuisine...
1 mai 2007

Lassi mangue - coco - pistache

Lassi mangue - coco - pistache
Les candidats de Pékin express (mardi sur M6 à 20h50) sont arrivés en Inde la semaine dernière, de quoi me tenir devant la télé en position de lotus, toute en admiration de ce pays aux mille et une couleurs! tête calée entre mes deux mains telle une enfant...
21 avril 2007

Aubergines frites au yaourt - entrée indienne

Aubergines frites au yaourt - entrée indienne
Miammmmm, une délicieuse entrée indienne très appréciée pour accompagner vos plats relevés et bien épicés. C'est à peu près comme le célébre Raîta (à base de yaourt et de légumes coupés : concombre, tomates, carottes ... au choix et même aux crevettes)....
16 avril 2007

Curry d'agneau aux épinards : Lamb ou Ghost Palak

Curry d'agneau aux épinards : Lamb ou Ghost Palak
Voici une délicieuse recette pour les amateurs de curry et d'épinards. Ce plat est vraiment savoureux grâce au mélange d'épices de curry mais également à l'association épinard et agneau. Une petite touche de yaourt apporte une vraie douceur au plat relevé...
Publicité
Publicité
29 mars 2007

Véritables samosas végétariens (par étapes)

Véritables samosas végétariens (par étapes)
Depuis que j'ai goûté les vrais samosas (ou samoussas) chez des familles Indiennes et dans pas mal de restaurants authentiques, je ne rêve que de ceux là. Contrairement à certaines recettes, les samosas ne sont pas préparés avec des feuilles de bricks...
6 mars 2007

L'authentique Poulet Biryani - Inde

L'authentique Poulet Biryani - Inde
Il existe du Biryani d'agneau, de poulet, de fruits de mer ou bien végétarien tout simplement. Cette spécialité Indienne est vraiment délicieuse du fait de la cuisson du riz et de la viande dans la même sauce. Ce plat nécessite pas mal d'épices qui lui...
2 mars 2007

Dhaal au riz safrané - Inde

Dhaal au riz safrané - Inde
Quand je me rends au restaurant indien, je commande des plats que je ne connais pas - ou du moins j'essaie, car je craque toujours pour le Biryani d'agneau ou le boeuf Tikka massala (clic) - Sauf que la dernière fois j'ai pris du poulet curry accompagné...
23 février 2007

Moong Dhal - Inde

Moong Dhal - Inde
Les dhals sont des lentilles de toutes sortes, la lentille corail - par exemple - en fait partie. Le terme Dhal désigne à la fois la lentille mais également les plats à base de ce même ingrédient. Dans la cuisine Indienne, les dhals sont très appréciés...
6 février 2007

Poulet Korma, je t'adore - Inde

Poulet Korma, je t'adore - Inde
Non, ne fermez pas cette page! ça vaut de coup de découvrir (ou redécouvrir) ce plat indien vraiment mais vraiment savoureux, pendant la cuisson je ne voulais pas sortir de ma cuisine tellement son parfum m'emportait ailleurs (dans le bon sens bien sûr)....
Publicité
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > >>
Publicité