Lassi mangue - coco - pistache
Les candidats de Pékin express (mardi sur M6 à 20h50) sont arrivés en Inde la semaine dernière, de quoi me tenir devant la télé en position de lotus, toute en admiration de ce pays aux mille et une couleurs! tête calée entre mes deux mains telle une enfant qui regarde son programme de dessins animés, 'esprit curieux et les yeux admiratifs devant toutes ses images comme si j'y étais en vrai ... un jour peut être c'est sûr, j'irais en Inde.
Donc tous les mardis soirs, je me mets devant la télé et m'autorise un moment d'évasion (même si je trouve que les candidats de cette année un peu "vulgaires" à mon goût, la majorité étant irrespectueux envers la population locale, cela me gène énormément!!).
Je me fais des plateaux télé avec un repas léger voire insuffisant, tant pis, je me nourris de ce voyage que nous offre chaleureusement Pékin express.
Aujourd'hui j'ai une envie de lassi à la mangue - mon préféré - d'autant plus qu'il me restait des mangues bien bonnes apportées de la martinique. Pour plus "d'indienéticité" (mot inventé) j'ai préparé un lassi à la mangue au lait de coco saveur pistache, un pure délice.
1 mangue bien mûre (ou deux si ce sont des mangues de France)
1 pot de yaourt nature
1 pot (même mesure) de lait de coco
1/2 pot (même mesure) d'eau
Sucre à volonté
Pistache non salée
Mixer la mangue avec le lait de coco, le yaourt et l'eau (pas trop d'eau)
Remplir vos verres et ajouter une touche de pistaches écrasées
Servir bien frais.