Aubergine_au_yaourt

Miammmmm, une délicieuse entrée indienne très appréciée pour accompagner vos plats relevés et bien épicés. C'est à peu près comme le célébre Raîta (à base de yaourt et de légumes coupés : concombre, tomates, carottes ... au choix et même aux crevettes). Cette recette est vraiment facile à préparer et idéale pour la saison.

Une aubergine
1 yaourt nature (au lait entier)
Cumin en graines
Filet d'huile de moutarde ou d'arachide (ou de l'huile d'olive)
Piment (facultatif)
Sel

Couper l'aubergine en fines rondelles puis les plonger dans un grand volume d'eau salée pour éviter qu'elles ne noircissent.
Pendant ce temps, battre dans un bol le yaourt un peu de sel et un peu d'eau. Il faut bien battre le mélange pour qu'il soit lisse.
Egoutter les aubergines puis les faire frire dans très peu d'huile chauffée
Dresser sur du papier absorbant
Faire éclater le cumin en graines dans la même poêle
Ajouter le piment entier ou coupé.
Dresser les aubergines dans des assiettes, ajouter le yaourt et le cumin grillé au piment
Déguster.