19 février 2014

Tarte renverséé aux noix au caramel à la fleur de sel

Des noix, c'est de saison, un gâteau moelleux à la place d'un fond de tarte classique, et voici un gâteau renversé... et renversant ! C'est gourmand cette garniture aux noix caramélisées, c'est pétillant cette touche de fleur de sel, c'est moelleux ce gâteau léger... On a adoré et il est certain que j'en referais. L'astuce de ce gâteau est revenrsé est le moule à gâteau... ou à tarte... les deux ! Vous l'aurez compris, c'est un moule creux dans le quel on peut faire cuire un gâteau et en démoulant on obtient un fond de tarte prêt à... [Lire la suite]
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12 février 2014

Cookie géant à la guimauve... en forme de coeur

Le giant cookie, ou le cookie géant, est devenu un classique à la maison tant c'est facile à faire et on aime ça, mes convives aussi. Alors dès qu'une occasion de présente, je mélange quelques ingrédients, je façonne un gros tas et hop au four pour quelques minutes de cuisson. Si simple, si rapide et si parfait pour un goûter ou pour transporter. C'est croustillant, c'est croquant c'est tout un cookie grand format pour un max de plaisir. Souvenez-vous ma recette de Cookie géant aux M&M's (clic ici) et celle de Cookie géant aux... [Lire la suite]
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05 février 2014

Mini madeleines à la rose

Des mini madeleines réalisées pour la fête d'anniversaire de ma puce à l'occasion de ses 2 ans, elle a 28 mois maintenant et remplit ma vie de bonheur et surtout d'amour. Alors ma deuxième recette pour la Saint Valentin est pour elle, pour ce qu'elle est et pour ce qu'elle fait de moi. Une recette toute rose, très girly au parfum de rose si doux et si tendre comme elle. Si vous n'aimez pas la rose, remplacez cette senteur par des fruits rouges pour une version fruitée ou des fraises tagada pour une version bonbons plus... [Lire la suite]
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29 janvier 2014

Crêpes expresso, au café

On n'a pas fini de voir des crêpes partout en ce moment, c'est normal c'est la fêtes des crêpes et c'est si gourmand et agréable de se poser ce jour pour en faire. C'est quelque chose que je ne fais pas souvent à la maison car je trouve le temps de cuisson assez long et contraignant du fait de rester devant sa poêle. Mais quand j'en fais, je me rattrape et en fais presque une tonne ! aujourd'hui je partage avec vous un parfum que j'aime beaucoup, le café ! Et ajouté comme ingrédient dans la pâte à crêpes, c'est juste excellent... [Lire la suite]
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20 janvier 2014

Sablés hiboux, très très chouettes !

Ah qu'ils sont chouettes ces petits sablés à contempler avant de les croquer vigoureusement ! Une pâte sablée, de grosses pépites de chocolat, une petite amande, un coup de fourchette et les voilà tout mimis à nous regarder avec de grands yeux "Mangez-moi, mangez-moi" . J'ai piqué l'idée sur "Pinterest", ce réseau que je ne lâche pas depuis que je l'ai découvert. Non seulement je navigue de "tableau" en "tableau", de profil en profil sur la cuisine mais aussi sur d'autres thématiques qui me passionnent comme le DIY, les voyages,... [Lire la suite]
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17 janvier 2014

Roulé à la banane et dossier spécial "que faire avec des bananes mûres"

J'ai publié il y'a quelques semaines sur mon profil Instagram et Facebook, la photo de bananes mûres avec la question quasi existentielle : "que faire avec des bananes mûres ?"  Que celui ou celle qui ne s'est jamais posé cette question lève la main... personne... cela ne m'étonne pas ! La banane est ce fruit qui fini presque toujours par mûrir très vite et rare sont ceux qui l'aime trop mûre, vous voyez quand elle atteint cette couleur qui ne donne pas envie et ne parlons pas de la texture ! Pourtant à ce stade,... [Lire la suite]

13 janvier 2014

Nutella banana bread

Il y'a des classiques qui sont toujours d'actualité et plaisent à tout le monde, la banane et le chocolat forment ce duo si gouramnd qu'il serait dommage de les oublier. Si en plus le chocolat est cette pâte à tartiner qui fait partout parler d'elle, alors le résultat est plus que délicieux ! Et c'est en bavant devant mon écran que j'ai découvet la recette de Nutella Swirled Banana Bread chez Pastry Affair (clic). Je l'ai vite testé et adoré ! Le Nutella fond délicatement dans le cake et lui donne un coulant irrésistible qui... [Lire la suite]
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10 janvier 2014

Cake givré à la clémentine

La clémentine bat son plein en cette période, et c'est souvent qu'elle fait partie de mon panier en revenant du marché. Tout le monde l'aime à la maison, elle est dégustée en un clin d'oeil... mais j'arrive à en sauver quelques unes pour les cuisiner, c'est si bon le parfum de cet agrume, si savoureux et si doux.  La clémentine doit son nom au Frère Clément de l'Institut des Frères de Notre-Dame de l'Annonciation, qui était chef de culture de l'orphelinat en Algérie . En 1892, Louis Charles... [Lire la suite]
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18 décembre 2013

Cupacke sucre d'orge (au chocolat)

Cette année, ma coccinelle réalise bien ce que nous sommes en période festive : père Noël, cadeau, sapin, guirlandes... "c'est magnifique " dit en haut de ses deux ans ! Et moi aussi je réalise qu'elle grandit et qu'elle veut mettre la main à la pâte avec moi en cuisine, alors comme je l'ai déjà dit ici, j'organise souvent des ateliers pâtisserie à quatre mains et on passe un adorable moment si précieux. Dimanche dernier, j'ai eu envie de préparer des cupcakes tout chocolat que j'ai agrémenté de sucre d'orge pour le côté gourmand ... [Lire la suite]
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14 décembre 2013

Spritz Bredele, sablés à la douille

Et je continue à vous proposer quelques idées de recettes en cette fin d'année festive et gourmande, avec des biscuits venus d'Alsace mais sûrement d'autres coins de la France et du monde. "Spritz" Bredele prennenr la forme de S mais peuvent aussi être façonnés en bâtonnet ou en cercle, à vous de varier les formes comme vous voulez. C'est un sablé à la douille préparé traditionnellement avec le hachoir à viande, mais si comme moi vous n'avez pas envie de le sortir (ou vous n'en avez pas), utilisez une seringue à gâteaux, ou si là... [Lire la suite]
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