05 février 2014

Mini madeleines à la rose

Des mini madeleines réalisées pour la fête d'anniversaire de ma puce à l'occasion de ses 2 ans, elle a 28 mois maintenant et remplit ma vie de bonheur et surtout d'amour. Alors ma deuxième recette pour la Saint Valentin est pour elle, pour ce qu'elle est et pour ce qu'elle fait de moi. Une recette toute rose, très girly au parfum de rose si doux et si tendre comme elle. Si vous n'aimez pas la rose, remplacez cette senteur par des fruits rouges pour une version fruitée ou des fraises tagada pour une version bonbons plus... [Lire la suite]
Posté par Minouchkah à 07:40 - - Commentaires [9] - Permalien [#]
Tags : , , , ,

29 janvier 2014

Crêpes expresso, au café

On n'a pas fini de voir des crêpes partout en ce moment, c'est normal c'est la fêtes des crêpes et c'est si gourmand et agréable de se poser ce jour pour en faire. C'est quelque chose que je ne fais pas souvent à la maison car je trouve le temps de cuisson assez long et contraignant du fait de rester devant sa poêle. Mais quand j'en fais, je me rattrape et en fais presque une tonne ! aujourd'hui je partage avec vous un parfum que j'aime beaucoup, le café ! Et ajouté comme ingrédient dans la pâte à crêpes, c'est juste excellent... [Lire la suite]
Posté par Minouchkah à 08:00 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : , , ,
20 janvier 2014

Sablés hiboux, très très chouettes !

Ah qu'ils sont chouettes ces petits sablés à contempler avant de les croquer vigoureusement ! Une pâte sablée, de grosses pépites de chocolat, une petite amande, un coup de fourchette et les voilà tout mimis à nous regarder avec de grands yeux "Mangez-moi, mangez-moi" . J'ai piqué l'idée sur "Pinterest", ce réseau que je ne lâche pas depuis que je l'ai découvert. Non seulement je navigue de "tableau" en "tableau", de profil en profil sur la cuisine mais aussi sur d'autres thématiques qui me passionnent comme le DIY, les voyages,... [Lire la suite]
Posté par Minouchkah à 07:20 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,
17 janvier 2014

Roulé à la banane et dossier spécial "que faire avec des bananes mûres"

J'ai publié il y'a quelques semaines sur mon profil Instagram et Facebook, la photo de bananes mûres avec la question quasi existentielle : "que faire avec des bananes mûres ?"  Que celui ou celle qui ne s'est jamais posé cette question lève la main... personne... cela ne m'étonne pas ! La banane est ce fruit qui fini presque toujours par mûrir très vite et rare sont ceux qui l'aime trop mûre, vous voyez quand elle atteint cette couleur qui ne donne pas envie et ne parlons pas de la texture ! Pourtant à ce stade,... [Lire la suite]
13 janvier 2014

Nutella banana bread

Il y'a des classiques qui sont toujours d'actualité et plaisent à tout le monde, la banane et le chocolat forment ce duo si gouramnd qu'il serait dommage de les oublier. Si en plus le chocolat est cette pâte à tartiner qui fait partout parler d'elle, alors le résultat est plus que délicieux ! Et c'est en bavant devant mon écran que j'ai découvet la recette de Nutella Swirled Banana Bread chez Pastry Affair (clic). Je l'ai vite testé et adoré ! Le Nutella fond délicatement dans le cake et lui donne un coulant irrésistible qui... [Lire la suite]
Posté par Minouchkah à 12:38 - - Commentaires [11] - Permalien [#]
Tags : , ,
10 janvier 2014

Cake givré à la clémentine

La clémentine bat son plein en cette période, et c'est souvent qu'elle fait partie de mon panier en revenant du marché. Tout le monde l'aime à la maison, elle est dégustée en un clin d'oeil... mais j'arrive à en sauver quelques unes pour les cuisiner, c'est si bon le parfum de cet agrume, si savoureux et si doux.  La clémentine doit son nom au Frère Clément de l'Institut des Frères de Notre-Dame de l'Annonciation, qui était chef de culture de l'orphelinat en Algérie . En 1892, Louis Charles... [Lire la suite]
Posté par Minouchkah à 07:45 - - Commentaires [9] - Permalien [#]
Tags : ,

18 décembre 2013

Cupacke sucre d'orge (au chocolat)

Cette année, ma coccinelle réalise bien ce que nous sommes en période festive : père Noël, cadeau, sapin, guirlandes... "c'est magnifique " dit en haut de ses deux ans ! Et moi aussi je réalise qu'elle grandit et qu'elle veut mettre la main à la pâte avec moi en cuisine, alors comme je l'ai déjà dit ici, j'organise souvent des ateliers pâtisserie à quatre mains et on passe un adorable moment si précieux. Dimanche dernier, j'ai eu envie de préparer des cupcakes tout chocolat que j'ai agrémenté de sucre d'orge pour le côté gourmand ... [Lire la suite]
Posté par Minouchkah à 08:00 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
14 décembre 2013

Spritz Bredele, sablés à la douille

Et je continue à vous proposer quelques idées de recettes en cette fin d'année festive et gourmande, avec des biscuits venus d'Alsace mais sûrement d'autres coins de la France et du monde. "Spritz" Bredele prennenr la forme de S mais peuvent aussi être façonnés en bâtonnet ou en cercle, à vous de varier les formes comme vous voulez. C'est un sablé à la douille préparé traditionnellement avec le hachoir à viande, mais si comme moi vous n'avez pas envie de le sortir (ou vous n'en avez pas), utilisez une seringue à gâteaux, ou si là... [Lire la suite]
Posté par Minouchkah à 11:53 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
09 décembre 2013

Mini donuts au glaçage

  Depuis que j'ai utilisé ma machine à donuts et trouvé la recette qui me convient, je m'éclate à en préparer pour les offrir ou les déguster nature,  nappés du chocolat, de confiture ou de joli glaçage tout chocoloré et tout gourmand ! Après les donuts au Nutella et noix de coco (clic), voici les classiques glacés toujours en version mini car justement c'est mini et on peut en pqieur un ou deux. J'ai bien envie de tester une version salée, vous avez déjà testé ? si oui je suis prenneuse de vos conseils et idées.  ... [Lire la suite]
Posté par Minouchkah à 09:17 - - Commentaires [11] - Permalien [#]
Tags : , , ,
22 novembre 2013

Sablés Biberon pour baby shower, anniversaire, baptême ou gourmandise !

Pour la fête d'anniversaire de ma fille à l'occasion de ses 2 années, j'ai souhaité marqué le coup avec des sablés biberon pour dire un peu au revoir à sa vie de bébé, au revoir au biberon de lait. Enfin en théorie, par ce que le biberon est son meilleur ami le matin. J(ai réalisé des sablés en forme de biberons au glaçage blanc rappelant le lait. C'est tout simple, tout mignon et parfait pour baby shower, un anniversaire ou un baptême.  Vous trouverez les emporte-pièce chez CUISTOCHOP 200 g de farine50 g de fécule de... [Lire la suite]
Posté par Minouchkah à 08:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , ,