750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Passion culinaire by Minouchka
23 juillet 2014

Sablés au citron à la presse à biscuits

Sablés au citron (au pistolet à biscuits) 1

Je ne sais pas vous, mais moi je ne peux pas me passer de petits biscuits pour accompagner mon café ou mon thé. Un seul petit sablé ou petit four me suffit et me rebooste le reste de la journée, c'est mon peti pêché alors que d'autres craque our un carréde chocolat ou un bonbon. 

Voici des sablé simplement parfumés au citron et simplement réalisés en un tour de mains. 

Sablés au citron (au pistolet à biscuits) 2

J'ai utilisé la presse à biscuits appellée également pistolet à biscuits. Un ustensile indispensable dans sa cuisine tant il est pratique et facile à utiliser, il donne la possibilité d'avoir plus d'une vingtaine de motifs en utilisant la même base du gâteau. Je vous conseille de vous en acquérir en Inox pourr qu'il ne s'oxyde pas, il est plus facile à manipuler contrairement à celui en plastique. 
Je vous avoue avoir grandit avec les gâteaux façonnés avec cet appareil. Il ne date pas d'aujourd'hui, celui de ma maman a 60 ans bien protégé dans son emballage d'origine !!

Appareil___Churros_et_sabl_s
Presse à biscuits

Pour 30 sablés
Temps de préparation : 20 min
Temps de cuison : 12 min

250 g de farine
120 g de beurre mou
120 g de sucre
1 citron jaune : zeste et jus
1 jaune d'oeuf
4 c. à soupe de lait
1 c. à café de sucre vanillé maison ou 1 sachet 
1 pincé de sel

Mélanger l'ensemble des ingrédients, former une boule, filmer et placer au frais 30 min
Prendre un peu de pâte et remplir la presse
Choisir le motif souhaité
Façonner les sablés puis enfourner 12 min à 180°
Surveiller la cuisson, ils doiventêtre à peine dorés.

Voir aussi un autre biscuit à la noisette et sirop d'érable :

Sabl_s___la_noisette_et_sirop_d__rable_2

Publicité
Publicité
Commentaires
K
Une catastrophe pour moi aussi. Ils ne se détachent pas de la presse et impossible de les détacher de la plaque de cuisson
Répondre
M
Bonsoir,<br /> <br /> On a testes votre recette et suis désolée pour vous mais une cata !<br /> <br /> On a suivis la recette a la lettre et impossible de faire des biscuits a la presse !!<br /> <br /> La pate était collante voir gluante impossible de sortir un biscuit <br /> <br /> Mes hommes a la maison se sont par contre regales a lecher les ustensiles et bol <br /> <br /> Desolee de mon commentaire négatif <br /> <br /> Bonne soirée <br /> <br /> Muse
Répondre
T
Coucou Minouchkah ! Merci pour ta recette je l'ai essayée, ils sont très bons !<br /> <br /> Par contre j'ai utilisé pour ta recette et pour la 1ère fois mon pistolet à biscuits, et je suis déçue du résultat, la pâte ne se détache pas toute seule après avoir appuyé 1 fois, est-ce normal ? Aurais-tu des conseils ? J'ai publié l'article sur mon blog : http://histoiredefils.canalblog.com/archives/2014/07/31/30339609.html<br /> <br /> Merci et à plus tard :)
Répondre
V
Moi aussi je trouve les cafés bien tristes quand ils ne sont pas accompagnés d'un p'tit biscuit. Les tiens sont vraiment appétissants avec ces jolies formes. Ta presse à biscuits me fait bien envie!<br /> <br /> Bises
Répondre
P
Ma mère m'en avait rapporté des USA mais je ne l'ai encore jamais utilisé. Voici de quoi l'inaugurer ;-)
Répondre
Publicité