750 grammes
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Passion culinaire by Minouchka
30 octobre 2008

Pain perdu à l'indienne

Pain perdu à l'indienne
Je boude... je boude sérieusement contre Pascale qui m’interdit le dessert alors que j’en ai besoin. Je veux des surcreries pour affronter l’hiver qui s’installe durement, je veux des forces pour tabasser Paprikas qui est méchante avec moi, je veux du...
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29 octobre 2008

Keema Akbari : viande hachée aux amandes et noix de cajou

Keema Akbari : viande hachée aux amandes et noix de cajou
Je partage avec vous cette chaleureuse ambiance typique de la fête de Diwali , considérée comme le meilleur festival. La vidéo ci-après illustre assez bien le climat festif de cet événement qui plaît aussi bien aux grands qu'aux petits. La joie est doute...
28 octobre 2008

Gajar ka Halwa, compote de carottes

Gajar ka Halwa, compote de carottes
Le Gajar ka Halwa est sans doute le plus célébre dessert indien après le Kulfi (glace à la cardamome), il a un goût de noisette grâce à la forte contenance de carottes et parfumé à la cardamome, certains y mettent de la cannelle mais j'ai préféré faire...
27 octobre 2008

Kachori, snack indien fouré et spécial semaine Diwali

Kachori, snack indien fouré et spécial semaine Diwali
A peine arrivés devant l’immeuble, nous savions à quelle porte frapper ; l’odeur du massala embaumait le couloir et le parfum de l’encens parfumait l’air. Nous savions également que cette invitation pour un déjeuner de dimanche allait être exquise et...
24 octobre 2008

S comme Salon du blog, Soissons et Serpentins au pain d'épices

S comme Salon du blog, Soissons et Serpentins au pain d'épices
Damien a eu, un jour, l’idée d’assembler 40 bloggueurs non pas dans une grotte qui s’ouvrirait à la parole : « Sésame, ouvres-toi » , mais dans un lycée Hôtelier à Soissons loin des dunes du desert. Un lieu qui ne promet pas de l’or monnayé, des ballots...
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22 octobre 2008

Risotto bollywoodien

Risotto bollywoodien
Ma cuisine est une pièce où les casseroles se laissent embarquer sur un feu vif rissolant viandes dans un bain relevé. Le couteau danse sur la planche podium pendant que le pilon tapote le mortier au rythme des graines crépitant dans l’huile. Les épices...
20 octobre 2008

Makrout Elouz (pâtisserie Algérienne)

Makrout Elouz (pâtisserie Algérienne)
Vous êtes friands de ces petites douceurs aux mille et un parfums, elles vous séduisent par leur aspect tout mimi et leur promesse de gourmandise savoureuse. Des douceurs qui en cachent bien d'autres, car la pâtisserie orientale rime avec authenticité...
17 octobre 2008

Raconte moi une épice #21, Le Kokum : Curry de saumon et Solkadi

Raconte moi une épice #21, Le Kokum :  Curry de saumon et Solkadi
Le Kokum est un fruit qui provient de l’arbre Garcinia indica, cultivé à petite échelle dans des terres forestières. Il ne nécessite pas d'irrigation, ni d’engrais ni de pulvérisation. Le Kokum pousse uniquement le long de la côte sud ouest de l’Inde,...
16 octobre 2008

Pain de maïs au romarain (journée mondiale du pain)

Pain de maïs au romarain (journée mondiale du pain)
Bonne fête du pain! Aujourd'hui c'est la journée mondiale du pain pour la septième année. Je vous invite à lire toutes les informations sur ce site (clic) La farine de maïs est de couleur légèrement jaune, elle est obtenue par mouture sèche du grain de...
15 octobre 2008

Yaourt Tchaï à l'indienne

Yaourt Tchaï à l'indienne
Faire ses yaourt maison est véritablement un jeu d'enfants. On se laisse séduire par le facile mode de préparation, la simplicité des recettes et surtout le plaisir de varier les saveurs. J'ai succombé dérnièrement à l'appel de l'Inde, très présente dans...
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