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Faire ses yaourt maison est véritablement un jeu d'enfants. On se laisse séduire par le facile mode de préparation, la simplicité des recettes et surtout le plaisir de varier les saveurs. J'ai succombé dérnièrement à l'appel de l'Inde, très présente dans ma cuisine, et du thé, un arôme qui apporte vitalité et douceur. Le Tchaï est une spécialité très consommée en Inde, aussi bien dans le sud que le nord, à tout moment de la journée. Préparé en yaourt, le tchaï est ainsi dégusté en dessert, de quoi finir en douceur un repas bien relevé. 

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1 L de lait entier
1 yaourt nature
1 c. à soupe généreuse de thé noir d'Inde (à défaut 2 sachets de thé noir)
1 c. à soupe de lait en poudre
8 c. à café de sucre roux
10 cardamomes vertes (clic)
1 pincée de cannelle

Porter le lait à ébullition. Ajouter le thé aux petits frémissements.
Mettre la cardamome verte ainsi que le sucre et la cannelle dans un mortier, moudre ce petit mélange puis enlever la capsule de cardamome à la main, on ne garde que les graines écrasées et mélangées au sucre.
Verser ce sucre arômatisé dans le lait chaud, garder sur feu doux deux minutes puis retirer et laisser refroidir. Filter dès que vous aurez l'intensité de thé souhaitée.
Battre le yaourt nature dans un saladier, versre le lait infusé et en poudre, mélanger et remplir les pots
Faire tourner la yaourtière selon votre programme habituel (10 heures pour moi)
Réserver au frais une nuit avant dégustation.

Mes autres recettes de yaourt (clic ici)