750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Passion culinaire by Minouchka
19 mars 2018

Zaâtar Libanais

Zaâtar Libanais
Pour les fans de cuisine de moyen-orient mais également pour les curieux, voici le Zaâtar Libanais, je tiens à préciser son origine car il en existe plein de variantes selon le pays d'origine : Palestine, Jordanie, Syrie... mais la base reste plus au...
Publicité
Publicité
28 mars 2010

Les résultats du jeu "Cuisine-moi une épice: le Safran"

Les résultats du jeu "Cuisine-moi une épice: le Safran"
La première édition autour d'une cuisine aux épices a pris fin, le Safran était à l'honneur avec de nombreuses recettes alliant originalité et un festival de saveurs aussi simples que complexes. Il est ainsi le charme de cette épice la plus chére mais...
30 novembre 2007

Panier de condiments gourmets fait maison

Panier de condiments gourmets fait maison
Cette période de fin d'année est l'occasion d'offrir à ses amis des petites friandises type chocolat, des gâteaux aux saveurs de Noël, des spécialités gourmandes telles que les terrines, foie gras, thé aux épices... Le panier que j'ai confectionné pour...
8 novembre 2007

Raconte moi une épice #19 : Ajwan

Raconte moi une épice #19 : Ajwan
Ajwan - Ajouan - Ajwain ... J'ai découvert cette épice-graine grâce à mon amie Maya , d'origine indienne, ou si je peux dire grâce sa tendre maman car Maya n'aime pas vraiment cuisiner bien qu'elle soit une fine gourmande surtout d'une cuisine épicée,...
12 septembre 2007

Pâte de curry très parfumé fait maison

Pâte de curry très parfumé fait maison
Une pâte de curry fait maison, j’en ai rêvé. Une rencontre avec les épices pas comme les autres, d’habitude notre retrouvaille est sous le signe d’amour entre un homme et une femme, ce désir de se découvrir et de se laisser aller dans une ambiance plus...
Publicité
Publicité
7 septembre 2007

"Photographies de vos épices", par ici toutes les participations

"Photographies de vos épices", par ici toutes les participations
J'ai reçu des photos d'épices, de rangements, de contes, d'aventures, d'histoires. J'en ai humé leurs parfums, découvert certaines, admiré des rangements … J'ai vraiment apprécié vos participations massives et chaleureuses, digne de ce jeu "Photographie...
20 août 2007

Raconte moi une épice # 18 : le Galanga

Raconte moi une épice # 18 : le Galanga
Qu'est ce que c'est ? Le galanga du nom latin Alpinia galanga est de la famille des Zingibéracéeses, une plante herbacée vivace et rhizomateuse. On en trouve deux catégories : Grand Glanga et Petit Galanga, ce dernier étant plus aromatique, s'utilise...
30 juillet 2007

A mon tour de vous montrer mes épices

A mon tour de vous montrer mes épices
Voici mes épices pour le jeu « Photographie de vos épices » lancée – par moi-même – y a quelques temps. Un jeu qui a eu un franc succès c’est dire l’importance que vous accordez à ces « poudres magiques ». Je vous en remercie chaleureusement et individuellement...
18 juillet 2007

Raconte moi une épice # 17 : Cardamome noire

Raconte moi une épice # 17 : Cardamome noire
« Elle a attiré mon attention au premier regard, je l’ai alors prise délicatement malgré toute la force qu’elle évoque. Instinctivement je l’ai sentie en fermant les yeux afin de la voir autrement et différemment, d’un contentement j’ai su qu’elle avait...
6 juillet 2007

Raconte moi une épice # 16 : Le Carvi

Raconte moi une épice # 16 : Le Carvi
"Et le bouquet final, un inconnu est venu rejoindre cette armée et je ne sais pas comment faire pour utiliser ses pouvoirs, le carvi kerouia, alors Minouchkah, si tu entends cet appel, aide moi, apporte moi tes lumières sur cet inconnu et son utilisation,...
Publicité
Publicité
1 2 3 > >>
Publicité