750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Passion culinaire by Minouchka
5 août 2011

Hot-dog de Merguez

Hot-dog de Merguez
Pour cette fin de semaine, je vous propose un Hot-dog de Merguez fait maison. Une pâte moelleuse qui emprisonne une merguez, voilà un sandwich pour les piques-niques, les trajets pour les vacances ou simplement un repas à déguster avec une petite salade....
Publicité
Publicité
25 juillet 2011

Matlouh : Pain Algérien à la semoule

Matlouh : Pain Algérien à la semoule
A quelques jours du mois de Ramadan, me voici de retour avec une recette de pain à base de semoule, de farine ou du mélange des deux : le Matlouh qui nous vient d'Algérie. Il s'agit d'un pain cuit à la pôele épaise en fonte (Ferrah) ou en terre (tajine)...
10 juin 2011

Briochettes à la fraise

Briochettes à la fraise
Voici venu le temps des fraises, et son parfum va embaumer les étales jusqu'à l'automne, de quoi se régaler à toutes les versions. C'est la ronde des fraises, en salades, en sorbets ou en glaces, en jus, en tartes, en confitures ou compotées... elle est...
23 mai 2011

La Mouna : brioche Algérienne

La Mouna : brioche Algérienne
Cette brioche est la préférée de ma maman, elle apprécie particulièrement son goût fermenté et sa saveur d'agrumes, sans oublier les souvenirs d'enfance et familiaux. D'origine Algérienne et particulièrement d'Oran, La Mouna est une recette de la cuisine...
13 mai 2011

Pain de seigle (multicéréales) aux flocons d'avoine

Pain de seigle (multicéréales) aux flocons d'avoine
Pensez-vous que la recette du pain d'aujourd'hui ne rime pas avec la saison ? détrempez-vous, il accompagne merveilleusement une salade estivale, des olives, des tartinades, des rillettes, du poissons crus marinés... et sera un régal dans un plateau télé...
Publicité
Publicité
14 mars 2011

Petits pains aux fruits confits saveur menthe

Petits pains aux fruits confits saveur menthe
Pour 16 petits pains Temps de préparation : 20 min Temps de cuisson : 20 min Pour les petits pains : 1 bloc de pâte feuilletée de 300g (vendu chez Métro, chez Picard, au rayon boulangerie des grandes surfaces) 80 g de fruits confits 1 jaune d'oeuf pour...
23 août 2010

Petits pains à la sauge et "La vache qui rit"

Petits pains à la sauge et "La vache qui rit"
La boulangerie du quartier est fermée jusqu'à fin août, celle plus loin à la sortie de la ville est aussi fermée jusqu'à mi-septembre ... Pas de panique, je retrouve la joie de pétrir de la pâte à pain en variant les saveurs, celles qui envahissent mon...
5 juillet 2010

Petits pains au basilic coeur tomate cerise

Petits pains au basilic coeur tomate cerise
Un tel été si chaud et ensoleillé nous pousse à sortir les vélos, à remplir la glacière pour un pique-nique organisé et un autre décidé à la dernière minute, à allumer les flammes d'un barbecue qui terminera à l'aube, à prendre la voiture pour une escapade...
29 mars 2010

Scones aux pépites de chocolat

Scones aux pépites de chocolat
Rien ne vaut le plaisir d'un petit déjeuner un dimanche matin, on a le temps de faire un jus fraîchement pressé, de faire des tartines et de déguster son café qui aurait bien pu être servi dans une flûte de champagne ! Un de ces derniers dimanches, j'ai...
22 janvier 2010

Saffransbullar : briochettes au safran, et si on cuisinait le Safran ?

Saffransbullar : briochettes au safran, et si on cuisinait le Safran ?
Elles portent également le nom de "Lussekater": Chats de Lucie, une traditionnelle brioche préparée durant l'avent, plus exactement le 13 décembre, jour de la nuit la plus longue. Parfumées au safran et sous forme de "S" parfois agrémentées de raisins...
Publicité
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > >>
Publicité