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Pour 16 petits pains
Temps de préparation : 20 min
Temps de cuisson : 20 min

Pour les petits pains :
1 bloc de pâte feuilletée de 300g (vendu chez Métro, chez Picard, au rayon boulangerie des grandes surfaces)
80 g de fruits confits
1 jaune d'oeuf pour la dorure

Crème pâtissière à la menthe :
10 feuilles de menthe fraîche
250 ml de lait
2 jaunes d'oeufs
75 g de sucre
25 g de farine

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Porter à ébullition le lait avec la menthe puis laisser infuser, et égoutter.
Dans un bol, blanchir les jaunes d'oeufs et le sucre, ajouter la farine et malanger.
Verser le lait à la menthe en un seul coup et mélanger puis remettre dans la casseole, puis un feu vif pendant 4 à 5 min en fouettant avec une cuillère en bois. La crème s'épaissit.
Retirer du feu et laisser refroidir 10 min.

Préchauffer le four à 160°
Sur un plan fariné, étaler le bloc de pâte en un rectangle, égaliser les bords.
Etaler la crème pâtissieère puis les fruits confits de manière à en avoir partout.
Enrouler la pâte sur elle-même puis découper tous les 2 cm.
Disposer espacés sur une plaque sulfurisée et badigeonner du jaune d'oeuf.
Enfourner 20 min à 180° en surveillant la cuisson. 

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