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Un tel été si chaud et ensoleillé nous pousse à sortir les vélos, à remplir la glacière pour un pique-nique organisé et un autre décidé à la dernière minute, à allumer les flammes d'un barbecue qui terminera à l'aube, à prendre la voiture pour une escapade hors Paris ... Un tel été est notre ami même quand il ne sait pas se faire supportable !

Voici une recette de petits pains à transporter dans sa poche le temps d'une ballade, à glisser dans son panier et pourquoi pas en acompagnement d'une salade toute fraîche. La pâte à pain est parfumée généreusement au basilic réduit en pâte, un produit Mandar assez malin puisqu'il permet de conserver le basilic très longtemps et de pouvoir l'utiliser rapidement dans une recette express, mais si vous n'en trouvez pas, mixer tout simplement du basilic avec un peu d'huile d'olive et un petit filet de jus de citron. Cette pâte emprisonne une tomate cerise qui offre son jus compoté comme un cadeau surprise en bouche.

Une autre façon de préparer du pain surprise...

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Pour 12 petits pains
Temps de préparation : 2h
Temps de repos : 1h30
Temps de cuisson : 15 min

200 g de farine blanche
200 g de farine compléte
300 ml d'eau tiède
12 tomates cerises
18 g de levure boulangère fraîche
2 à 3 c. à café de basilic réduit en pâte
2 c. à soupe d'huile d'olive
1/2 c. à café de sel

Faire diluer la levure dans un peu d'eau, couvrir et laisser prendre 10 min.
Mélanger les farines et le sel, faire un puits et y verser l'huile, la pâte de basilic et la levure.
Verser l'eau petit à petit tout en ramenant les ingrédients vers le centre.
Travailler la pâte à la main en la ramassant en une pâte homogéne puis la pétrir 10 min pour la rendre souple et lisse.
Former une boule, placer dans un bol et couvrir d'un plastique et d'un torchon humidifié à l'eau chaude.
Laisser lever 1h30 dans un endroit chaud à l'abri des courants-d'airs.

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Préchauffer le four à 220°
Diviser la pâte en 12 parst égales.
Etaler chaque boule de pâte et placer en son centre une tomate cerise, refermer la pâte et façonner une boule parfaite.
Faire de même avec le reste de pâte puis fariner tous les petits pains.
Enfourner sans procéder à un 2éme levage, pendant 15 min.

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