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La boulangerie du quartier est fermée jusqu'à fin août, celle plus loin à la sortie de la ville est aussi fermée jusqu'à mi-septembre ... Pas de panique, je retrouve la joie de pétrir de la pâte à pain en variant les saveurs, celles qui envahissent mon jardin comme l'envoûtante sauge. J'y ajoute un peu de douceur avec du fromage à tartiner "La vache qui rit" et le tour est joué !

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Pour 4 petits pains
Temps de préparation : 15 min
Temps de repos : 2h
Temps de cuisson : 15 min

250 g de farine
150 g de semoule fine
20 g de levure boulangère fraîche
12 feuilles de sauge émincées
2 portions du fromage "La vache qui rit"
1/2 c. à café de sel
Eau tiède

Faire diluer la levure dans un peau d'eau, laisser fermenter environ 10 min.
Sur un plan de travail ou dans un saladier, disposer la farine, la semaoule,le sel, le fromage, la sauge émincée et faire un puits. Y verser la levure.
Ajouter un peu d'eau et ramener la farine vers le centre.

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Mélanger la pâte et verser l'eau au fur et à mesure.
Pétrir énergiquement jusqu'à ce que la pâte soit lisse et souple.

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Façonner une boule, la couvrir et placer dans un endroit chaud pendant 1h30.
Diviser la pâte en 4 parts puis façonner des minis baguettes comme sur la photo.

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Laisser lever de nouveau 30 min.
Enfourner 15 min dans un four préchauffé à 220° en veillant à mettre un ramequin d'eau pour avoir de l'humidité.

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