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Rien ne vaut le plaisir d'un petit déjeuner un dimanche matin, on a le temps de faire un jus fraîchement pressé, de faire des tartines et de déguster son café qui aurait bien pu être servi dans une flûte de champagne ! 
Un de ces derniers dimanches, j'ai préparé des scones selon la recette de Chritophe FELDER, tirée de son livre "Mes 100 recettes de gâteaux". Il nous l'a bien garantit, cette recette est merveilleuse à condition de ne pas trop laisser cuire les scones et de les déguster encore tièdes. J'ai juste remplacé les pommes par des pépites de chocolat, histoire de liquider mon stock. J'ai également fait dorer les scones avec un peu de lait à la place d'un jaune d'oeuf car je ne voulais pas garder le blanc pour un autre usage.

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Pour 20 scones
Temps de préparation : 10 min
Temps de repos : 10 min à 1 h
Temps de cuisson : 13 min

400 g de farine
90 g de sucre
50 g de beurre mou
50 g de pépites de chocolat
15 cl de lait
1 oeuf
1 sachet de levure chimique
1 pincée de sel
U
n peu de lait pour la dorure (astuce personnelle)

Dans un saladier, réunir le sucre, la farine, la levure le beurre et le sel. Former une texture sableneuse en frottant avec vos mains.
Ajouter l'oeuf et le lait et mélanger avec uen spatule en bois ou à la main
Ajouter les pépites de chocolat.
Etaler la pâte sur un plan de taravil fariné d'environ 3cm. Filmer et placer au frais 10 min à 1h.
Découper des carrés puis placer les scones sur une plaque sulfurisée.
Badigeonner de lait à l'aide d'une pincée.
Enfourner 7 min à 240°, puis baisser le feu à 220° pendant 6 min.
Déguster avec de la confiture et du beurre.

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