750 grammes
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Passion culinaire by Minouchka

22 août 2006

Maquereaux au romarin au four

Maquereaux au romarin au four
Il vous faut : 4 maquereaux nettoyés 1 gros oignon 2 petites tomates 1 poivron vert 2 petites pomme de terre 2 gousses d'ail huile d'olive 2 brins de Romarin , 2 càs de moutarde, Sel, poivre, 1 càs de sauce soja Préparation : Placer dans un plat allant...
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22 août 2006

Salade de fèves fraîches

Salade de fèves fraîches
C'est une délicieuse entrée que l'on peut déguster avec du pain. C'est assez rapide et facile à faire. Il vous faut : 500g de fèves fraîches entières. Les fèves fondent vraiment pendant la cuisson, on perd plus ou moins la moitié du volume. Sel, poivre,...
21 août 2006

Sirop de cannelle

Sirop de cannelle
Miamm, juste au nom je salive ! J'ai l'habitude de mettre de la cannelle directement dans les préparations telles que les gateaux, petits fours, les desserts...mais l'idée m'est venue à l'ésprit après l'achat d'un grand paquet de cannelle d'environ 500g...
20 août 2006

Créme brûlée à la vanille de Tahiti

Créme brûlée à la vanille de Tahiti
Ingrédients: 6 jaunes d'oeufs 40 cl de crème liquide type fleurette 10 cl de lait entier 70g de sucre semoule 40g de cassonade 1 Vanille de Tahiti (son goût est vraiment subtile et exquis) Préparation : Porter la crème liquide avec le lait à ébullition...
16 août 2006

Croquettes de riz

Croquettes de riz
Il me restait du riz jaune préparé pour "La sole façon thaî" , j'ai donc pensé à en faire une entrée sympa et un peu originale, de toute façon je n'en avais pas beaucoup. J'ai eu donc l'idée d'en faire des croquettes. Pour former la pâte rien de tel que...
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16 août 2006

Tourte mexicaine

Tourte mexicaine
Voilà une tourte qui change de l'ordinaire et qui est vraiment consistante sans parler que c'est un plat complet. J'ai pris cette recette du petit livre "Quiches et tartes" de Anne Wilson. J'ai adopté les proportions en fonction de mes ingrédients et...
16 août 2006

Poulpe à la coriandre et à l'ail

Poulpe à la coriandre et à l'ail
Préparer le poulpe comme indiqué ici Mettre à cuire dans un un peu d'eau salée. Egoutter. Faire revenir 5 gousses d'ail pilées dans un peu d'huile d'olive. Ajouter le poulpe. Saler et poivrer 2 min avant la fin de cuisson, ajouter un bon bouquet de coriandre...
16 août 2006

Thé à la menthe

Thé à la menthe
Recevoir à la marocaine, c'est tout d'abord créer une ambiance conviviale. Que ce soit le tagine ou le couscous, le plat est posé au centre de la table et on mange avec les doigts. C'est tout un art que de prendre une poignée de semoule et de la rouler...
16 août 2006

Riz aux légumes

Riz aux légumes
C'est la recette de mon doudou, il la réussit très bien. Faire revenir dans un peu d'huile d'olive : 1 oignon émincé1 poivron vert coupé en dèsDes saucisses de strasbourg coupés2 tomates coupées Assaisonner Ajouter le piment, 1/2 bouquet de persil coupé...
16 août 2006

Riz au lait de coco à la banane

Riz au lait de coco à la banane
100 g de riz rond 1/4 de lait entier Lait de coco 40 g de sucre (+ ou - selon el goût) 2 bananes Essence de vanille. Faire bouillir le riz rincé dans de l'eau pendant 3 min. Egoutter et reserver Porter à ébullition le lait. Ajouter le lait de coco Ajouter...
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