09 août 2006

Briouates aux amandes

Voici la pâtisserie incontournable de la cuisine marocaine. Ces délices se dégustent à toutes les occasions : mariages, naissances, fiançailles, Ramadan, fêtes religieuses...et même hors fêtes, elles sont servies avec du thé marocain pour accueillir comme il se doit ses invités. Cette pâtisserie est vraiment sucrée car elle est baignée dans du miel avant d'être servie. Une ou deux suffisent pour vous donner la pêche toute la journée ;-) Ingrédients : 250g d'amandes 180g de sucre cristallin 2 cuillères à soupe de... [Lire la suite]
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09 août 2006

Blinis soufflés aux crevettes et pousses de soja

Pour 4 blinis: 12 Crevettes décortiquées cuites (soit 2 à 3 crevettes / blinis) 1 poignée de pousses soja Pâte à blini souflée :  1 oeuf entier4 cuillères à soupe de farineUne pincée de bicarbonate2 cuillères à soupe de lait un filet d'huilesel Mélanger le tout puis faire cuire dans une poêlle bien chaude. J'ai utilisé une mini poêlle en forme de coeur. C'est aéré comme blini et la crevette se marie très bien avec les pousses de soja. Un seul petit regret, ne pas en avoir fait plus que ça ;-)
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09 août 2006

Tartelettes aux moules

Préparer un fond de tarte brisée à l'aide d'un bol.Etaler une bonne cuillère à soupe de crème fraîche épaisseAjouter du sel, poivre, persil haché, ail en poudre, des moules décortiquéesEnfourner 10 à 15 minEt hop le tour est joué !!!! Pour tout vous dire je ne savais pas ce que je faisais, la recette s'est faite toute seule sans la moindre idée de ce que ça allait donner!! Verdict, très bon et surprenant à la fois.
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09 août 2006

Dombrés de lentilles

Faire revenir dans un peu d'huile :Du lard fuméCivesThym en branche, 2 feuilles de laurier 2 ails écrasésUn bouquet de persil Sel, poivre, piment et du bois d'inde. Le bois d'inde : On trouve le bois d'Inde dans les Antilles. Contrairement à son nom, il ne vient pas d'Inde mais bien des Antilles ( c'est Christophe Colomb qui lui donna son nom croyant qu'il se trouvait en Inde). En cuisine, on utilise les feuilles qui ressemblent à du laurier sinon on en trouve en poudre dans les magasins exotiques. Il est utilisé pour... [Lire la suite]
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09 août 2006

Sauce chien - sauce créole

Ingrédients: 1 gros oignon Cives ou oignons pays Persil Piment antillais 3 gousses d'Ail 1 citron vert Huile Vinaigre Eau bouillante Sel, poivre et un peu de moutardePréparation :Hacher finement l'oignon, cives, persil, piment (vous pouvez le couper en 4). Verser le tout dans un grand bol, ajouter le jus du citron vert, sel, poivre, moutarde, vinaigre et huile. Bien mélanger, puis ajouter l'eau chaude et émulsionner. Laisser macérer un peu. Cette spécialité créole accompagne les grillades,... [Lire la suite]
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09 août 2006

Petits sablés à la vanille

Des sablés facile et rapide à faire, pas de temps de pause nécessaire ni d'ingrédients magiques.Cette recette sert de base pour faire plein de variétés : à la canelle, aux fruits secs, aux fruits, aux épices de noêl....On peut les déguster nature ou décorés avec un glaçage royal, glaçage aux fruits, glaçage arômatisé, crème au beurre....Pour une cinquantaine de sablés : 1 oeuf entier 125 g de sucre en poudre 225 g de farine tamisée 125 g de beurre fondu Essence de vanille Dans un saladier mélanger... [Lire la suite]
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09 août 2006

Blinis ... grands ou petits, ils se laissent manger

130 g de farine 1/8 litre de lait (12 cl) 1 pincée de sel sucre 10 g de levure fraîche de boulanger 1 œuf Dans un saladier, disposer la farine en fontaine Ajouter le sucre, le sel, la levure délayée dans le lait tiède et le jaune d'œuf. Mélanger au fouet jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène Monter le blanc d'œuf en neige et l'incorporer à la préparation Ne pas trop travailler la pâte une fois le blanc en neige incorporé. Cuire à la poêle chaude (anti-adhésive de préférence) légèrement huilée, en... [Lire la suite]
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08 août 2006

Blanc de poulet au cumin

Couper le blanc de poulet en moyens morceaux Ajouter du sel, poivre, cumin en poudre, grains de cumin et origan. Faire revenir dans un peu d'huile d'olive. Servir nature ou avec une sauce au cumin Facile non ? Vous pouvez remplacer le blanc de poulet par le blanc de dinde ou bien laissez vous tenter par du cabillaud. Ce poulet peut se déguster en appéro, en entrée sur un lit de salade verte et avec des tomates, mais aussi comme plat principal avec des légumes en sauce.
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07 août 2006

Tarte aux pommes de terre et au bacon

J'avais envie d'une tarte ou d'une quiche un peu spéciale pour accompagner une petite salade un peu légère à mon goût ;-). D'autant plus que j'avais une pâte brisée qui traînait dans mon frigo depuis une semaine ! Pour la farce je n'ai pas cherché loin ... quand on a épuisé son bac à légumes frais et tout ce qui a comme conserves on ne peut pas faire grand chose que d'inventer. Coup de chance il me restait 3 pommes terre d'un filet de 10 kg ... pourquoi pas!! je n'avais jamais préparé de tarte à base de pomme de terre. Pour la... [Lire la suite]
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07 août 2006

Tarte aux 3 fruits

__ Pour la pâte : 4 verres de farine 1 verre de beurre mou ou fondu 3 oeufs : on va utiliser qu'1 entier et 2 blancs 1 pincée de sel 1 pincée de bicarbonate ou ½ levure 1 càs de vinaigre Bien travailler la pâte puis former une boule et la laisser reposer environ 30 min. __ Pour les fruits : 3 à 4 pommes 2 bananes 250 gde raisins secs 3 càs de sucre roux Une bonne râpée de cannelle Vieux rhum __ -- ... [Lire la suite]
Posté par Minouchkah à 17:14 - - Commentaires [3] - Permalien [#]