750 grammes
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Passion culinaire by Minouchka

19 mars 2007

l'Agar- Agar en folie

l'Agar- Agar en folie
lncharlotte (Hélène) nous invite à jouer à une chaîne créative autour de l'Agar-Agar (j'en parle ici ) : "1/ LE PRINCIPE... Créer une recette "libre" avec l'Agar Agar. Vous pouvez en faire plusieurs (maxi 4) 2/ LES OBJECTIFS... Toutes (et tous!) se lancer...
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19 mars 2007

Pâtes aux seiches à la purée de potiron

Pâtes aux seiches à la purée de potiron
J'avais acheté presque 1kg de potiron pour faire un bon couscous, malheureusement je n'avais pas tout utilisé et il me restait un gros morceau qui ne m'inspirait pas tellement! ... 3 jours passé dans mon frigo, j'ai fini par trouver l'inspiration, c'est...
18 mars 2007

Yaourt au pain d'épices #9

Yaourt au pain d'épices #9
Il me restait du pain d'épices que j'avais acheté (oui je sais j'aurais dû le faire) pour la 4e édition "le sucré s'invite chez le salé" signée Mamina. A vrai dire je n'avais pas besoin de finir ce pain d'épices en yaourts ni en autres préparations car...
17 mars 2007

Pizza au saumon

Pizza au saumon
Pâte à Pizza : 300 g de farine + farine pour le travail1 sachet de levure de boulanger 1 bonne pincée de sel1 filet d'huile d'olive150 ml d'eau tiède (un peu plus en fonction de la tenue de la pâte) Mélanger l'ensemble, pétrir et former une boule. Laisser...
16 mars 2007

Merlan au beurre vert

Merlan au beurre vert
Je mange le poisson deux fois par semaine, et je trouve cela pas vraiment assez! Voici une recette facile à faire et qui change un peu du poisson frit. De plus, c'est une bonne manière de cuisiner les herbes. 2 pièces de Merlan (ou plus ...)Un beau bouquet...
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15 mars 2007

Raconte moi une épice #3 : La Cardamome

Raconte moi une épice #3 : La Cardamome
Description : La cardamome est une plante herbacée à rhizome appartenant à la famille des zingibéracées. Tout comme le poivre, elle est originaire originaire de la côte de Malabar en Inde. C'est l'une des épices les plus chéres après le Safran et la vanille...
15 mars 2007

Tiramisu à la fraise

Tiramisu à la fraise
Erika (une bonne copine) m'a rendu visite cette semaine pour passer toute une journée ensoleillée remplie de bavardage et de trucs de filles (dont faire les magasins!), j'avais préparé un Korma au poulet et en dessert rien de tel qu'une gourmandise Fée-minine...
14 mars 2007

Riz végétarien

Riz végétarien
A la maison, nous aimons beaucoup le riz, alors pour varier un peu j'ai préparé ce riz végétarien à la mode indienne mais en version plus légère. Il peut être dégusté seul ou en accompagnement d'une viande (ou poisson) de votre choix. C'est aussi une...
12 mars 2007

Le sucré s'invite chez le salé #4 : LE PAIN D'EPICES

Le sucré s'invite chez le salé #4 : LE PAIN D'EPICES
Le bébé en est à sa 4e édition et c'est Mamina qui nous propose cette fois-ci une pure gourmandise : le pain d'épice. J'ai vraiment été ravie de son choix qui invite l'imagination à notre cuisine et évoque ce goût de fête. Pour rester dans ce registre...
12 mars 2007

Casarecce aux crevettes et fèves saveur soja

Casarecce aux crevettes et fèves saveur soja
Les Casarecce sont nées en Sicile, elles ont une forme originale enroulée et la caractéristique d'être incurvées aux extrémités, c'est ce qui leur permet de garder toute la saveur des sauces. En cuisson, elles ont une parfaite tenue. Je vous les conseille...
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