Pizza au saumon
Pâte à Pizza :
300 g de farine + farine pour le travail
1 sachet de levure de boulanger
1 bonne pincée de sel
1 filet d'huile d'olive
150 ml d'eau tiède (un peu plus en fonction de la tenue de la pâte)
Mélanger l'ensemble, pétrir et former une boule. Laisser reposer environ 1 heure, puis étaler la pâte en farinant le plan du travail.
Garniture :
4 belles tranches de saumon fumé
2 tomates épépinées
1 oignon
Purée de tomate
Fromage râpé
Crème fraîche épaisse
Sel, poivre
Un filet d'huile d'olive
Herbes de Provence
Ajouter le sel, le poivre et l'huile d'olive à la purée de tomates et mélnager le tout.
Étaler cette sauce tomate sur la pâte à pizza.
Ajouter le saumon, les tomates et l'oignon coupés en rondelles.
Ajouter la crème épaisse un peu partout à l'aide d'une grande cuillère.
Saler légèrement et saupoudrer d'herbes de Provence
Ajouter ensuite le fromage.
Enfourner à 200° pendant 30 min environ.