l'Agar- Agar en folie
lncharlotte (Hélène) nous invite à jouer à une chaîne créative autour de l'Agar-Agar (j'en parle ici) :
"1/ LE PRINCIPE...
Créer une recette "libre" avec l'Agar Agar.
Vous pouvez en faire plusieurs (maxi 4)
2/ LES OBJECTIFS...
Toutes (et tous!) se lancer dans une nouvelle aventure complètement blogo...
Devenir créative en donnant un peu de French'Attitude à cette petite merveille japonaise...
Finir de convaincre les peureux (c'est trop facile l'Agar Agar!!)
3/ L'AGENDA...
1 mois 1/2 presque pour se lancer dans l'aventure me parait réalisable...
je donne donc une date de cloture... le 30 avril 2007... ça vous va?
4/ L'ORGANISATION...
Invitation ouverte à tout le monde "blog ou pas blog"..."
^ Texte d'Incharlotte ^
Voici ma première recette : Panna cotta au sirop d'érable
Pour 2 grands ramequins :
20 cl de crème liquide
20 cl de lait froid
25 g de sucre
1/2 cuillère à café d’agar-agar
4 cuillères à soupe de sirop d'érable
Faire chauffer sur feu moyen la crème, le lait et le sucre.
Ajouter le sirop d'érable et mélanger.
Aux premiers bouillons, baissez le feu
Ajoutez l’agar agar en mélangeant bien dans tous les sens (à l'aide d'un fouet)
Maintenir sur feu doux 2 minutes.
Laissez refroidir.
Placez au frais pendant 1h30 ou même plus.
Au moment de servir, arroser d'un peu de sirop d'érable.
Mes autres recettes de Panna Cotta :