Casarecce_crevettes_f_ves

Les Casarecce sont nées en Sicile, elles ont une forme originale enroulée et la caractéristique d'être incurvées aux extrémités, c'est ce qui leur permet de garder toute la saveur des sauces. En cuisson, elles ont une parfaite tenue. Je vous les conseille pour toutes les sauces chaudes

CASARECCE
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350 g de Casarecce
300 g de crevettes
4 champignons de Paris (ou en boîte)
2 bonnes poignées de fèves surgelées
2 échalottes
1 càc d'huile
4 càs de sauce soja épaisse
4 càs de crème liquide
1 feuille de laurier
Sel, poivre et 1 càc de gingembre en poudre

Faire cuire les pâtes environ 10 à 12 min dans une grande quantité d'eau salée.
Pendant ce temps faire tiédir l'huile, ajouter l'échalotte coupée, le laurier, les champignons émincés et les crevettes dont vous enlèverez juste la tête.
Ajouter le sel, le gingembre et le poivre et faire revenir 5 min sur feu moyen .
Déglacer avec la sauce soja et un petit verre d'eau. Ajouter la crème liquide et mélanger de façon à obtenir une bonne sauce. Ajouter les fèves puis laisser cuire 5 à 8 min.
Ajouter ensuite les Casarecce et mélanger soigneusement le tout.
Servir avec du Parmesan.