yaourt_au_pain_d__pices

Il me restait du pain d'épices que j'avais acheté (oui je sais j'aurais dû le faire) pour la 4e édition "le sucré s'invite chez le salé" signée Mamina. A vrai dire je n'avais pas besoin de finir ce pain d'épices en yaourts ni en autres préparations car mon doudou s'en charge ;-) il adore ce délice! (oui je sais, c'est une bonne raison de le faire maison la prochaine fois).

1L de lait entier
1 yaourt nature
4 cuillères à soupe de sucre (selon le goût)
2 cuillères à soupe de miel
Quelques tranches de pain d'épices

Il est tout à fait possible de ne pas sucrer les yaourts comme il est plus simple de le sucrer juste avec du sucre ou du miel au choix. J'ai opté pour du miel en plus du sucre pour avoir une harmonie dans le goût entre le yaourt et la pain d'épices.

Battre le yaourt, ajouter le lait puis le sucre et le miel. Bien mélanger.
Mettre au fond des pots le pain d'épices coupé en morceaux.
Remplir avec le lait mélangé.
Les morceaux de pain d'épices flottent mais le fait de les avoir mis au départ permet de bien doser le lait ajouté sans que ça ne déborde.
Brancher 10h puis placer les pots au frigo au min 4h.