750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité

Passion culinaire by Minouchka

14 décembre 2007

Rouleaux aux cacahuètes et miel

Rouleaux aux cacahuètes et miel
Cette pâtisserie a été réalisée il y a bien longtemps mais qui attendait son tour pour être publiée. Cette période festive est une bonne occasion pour proposer cette gourmandise au miel. D'origine Marocaine, ce gâteau peut être à base de cacahuètes, d'amandes...
Publicité
Publicité
13 décembre 2007

Kheema Aloo, je ne peux plus me passer de cuisine indienne

Kheema Aloo, je ne peux plus me passer de cuisine indienne
Je n'ai pas publié de recettes indiennes depuis début novembre pourtant ce ne sont pas les réalisations qui manquent mais avec ces temps festifs je laisse la place aux Truffes au chocolat blanc et pistaches saveur cardamome (clic), Cassolettes (clic),...
12 décembre 2007

Cassolettes de crevettes aux troix poivrons et Muscat de Rivesaltes (et un cadeau inattendu)

Cassolettes de crevettes aux troix poivrons et Muscat de Rivesaltes      (et un cadeau inattendu)
Nous avons tous adoré cette entrée toute en couleurs et légèreté. L'idée est assez simple associant la délicatesse des crevettes, la fraîcheur des poivrons et le sucré de Muscat de Rivesaltes reconnu pour sa finesse. De plus d'être savoureuses, ces cossolettes...
10 décembre 2007

Petits choux à la rose, so girly!

Petits choux à la rose, so girly!
S'il y a une saveur fleurie que j'aime beaucoup dans la cuisine c'est sans doute la Rose. Sa note de tête fait d'elle un ingrédient surprenant en cuisine, on croirait manger de la savonette :-) Sa note de coeur nous réchauffe le coeur, sa délicatesse...
7 décembre 2007

Manchons de canard au Porto et Pommes Duchesse

Manchons de canard au Porto et Pommes Duchesse
Je ne peux plus aller faire mes courses sans que le magasin soit noir de monde! Y en a partout ... partout ils lèchent les vitrines, partout ils se balladent avec des sacs dans les mains, partout ils font la queue ... On aurait dit les Soldes avant l'heure!...
Publicité
Publicité
6 décembre 2007

Loubia : Haricots blancs à la Marocaine pour Gracianne

Loubia : Haricots blancs à la Marocaine pour Gracianne
Je ne pouvais refuser l'appel de Gracianne et d' Estèbe qui demandent des plats plus "roots" sur la blogophère. Effectivement, le Cassoulet change des gourmandises sucrées, des amuses-bouches, des petits plats légers... sans doute que sa réputation y...
3 décembre 2007

Truffes ivoires à la pistcahe saveur cardamome

Truffes ivoires à la pistcahe saveur cardamome
Faire ses truffes soi-même est une chose facile et surtout agréable, quel plaisir de servir à ses invités une assiette de truffes à la recette originale! J'avais imaginé ces truffes il y a bien deux semaines et n'étais pas déçue du résultat, un parfum...
30 novembre 2007

Panier de condiments gourmets fait maison

Panier de condiments gourmets fait maison
Cette période de fin d'année est l'occasion d'offrir à ses amis des petites friandises type chocolat, des gâteaux aux saveurs de Noël, des spécialités gourmandes telles que les terrines, foie gras, thé aux épices... Le panier que j'ai confectionné pour...
28 novembre 2007

Timbale d'haricots rouges au magret de canard

Timbale d'haricots rouges au magret de canard
C'est étonnant d'associer les haricots rouges et magret majestueux! Une idée qui peut trouver facilement sa place sur vos tables de fêtes car c'est vraiment délicieux. Une entrée à préparer la veille ou le jour même selon votre planning, à déguster tiède...
26 novembre 2007

Sablés aux amandes et miel

Sablés aux amandes et miel
Hum! ça sent les fêtes de fin d'année sur les blogs, dans les centres commerciaux, dans les centres villes où la décoration de Noël a déjà été installée, ça donne un peu chaud au coeur tout ça!! Nous n'avons pas encore installé le sapin à la maison, par...
Publicité
Publicité
Publicité