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Passion culinaire by Minouchka
28 novembre 2007

Timbale d'haricots rouges au magret de canard

timbale_haricots_rouges_magret1

C'est étonnant d'associer les haricots rouges et magret majestueux! Une idée qui peut trouver facilement sa place sur vos tables de fêtes car c'est vraiment délicieux. Une entrée à préparer la veille ou le jour même selon votre planning, à déguster tiède sur un lit de salade ou avec une tranche de pain grillé. D'habitude je fais cuire les haricots crus après une nuit de trempage, mais pour jouer la simplicité j'ai utilisé des haricots rouges nature en boîte conserve, à utiliser sans faute.

Pour 4 timbales :

Magret de canard fumé
1 boîte conserve d'haricots rouges (grand format)
1 échalotte
1 morceau de lard fumé
1 gousse d'ail
2 laurier et une branche de thym
Sel, poivre, une pincée de piment de cayenne.
Fleur de sel
Huile

timbale_haricots_magret2Faire chauffer l'huile dans une casserole, ajouter l'échalotte émincée, la lard, l'ail pilé, le laurier et le thym et faire revenir.
Ajouter les haricots rouges rincés et égouttés. Laisser revenir après avoir mélangé l'ensemble.
Arroser d'eau à mi hauteur des haricots et laisser cuire 15 à 20 en écrasant quelques haricots contre la paroi de la casserole (ceci pour épaissir la sauce).
On obtient une sauce épaisse sans trop de jus. Les haricots peuvent être fermes ou fondants selon le goût. Laisser refroidir.

Disposer un petit moule sans fond dans une assiette, remplir d'haricots en tassant légérement. Laisser prendre au frais quelques minutes. Pendant ce temps, faire revenir les tranches de magret fumé à peine 30 secondes,  puis disposer sur les haricots.  Ajouter une pincée de fleur de sel ou du poivre du moulin et servir tiède.

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Commentaires
E
Bonne idée, c'est une association originale !
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M
Hummm ! Ca sent les fêtes ici....!
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L
Huuuummm! très appétissant!
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J
eh mais ça passe, cool.
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J
on ne peut pas te laisser de commentaire!! test test...
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