24 novembre 2006

Gratin de courgettes aux épices Tajine

Facile et rapide à faire, comme toujours, hein ! ? Un gratin de légumes simples aux bonnes saveurs orientales.J'ai servi ce gratin avec des beignets de calamars Ingrédients : 4 courgettes1 oignonEpices : sel, 1/4 càc de poivre noir, 1/2 càc de Rass el hanout, 1/2 càc de gingembre en poudre, 1 pointe de curcuma.1/2  cube bouillon de volailleBéchamelFromage râpéHuile d'olive Réalisation : Couper les courgettes et les oignons en rondellesLes faire revenir dans une sauteuse avec un peu d'huile d'oliveAjouter les... [Lire la suite]
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29 octobre 2006

"Mehlknepfle": SPÄTZLES Alsaciennes

Pâte à Spätzles :250 g de farine 4 oeufs 5 cl eau Sel Mélanger et laisser reposer 1/4 d'heure. Il faut que la pâte soit un peu visqueuse et collante. Faire bouillir de l'eau avec un peu d'huile et du sel.Déposer une petite louche sur une planche à découper et avec un couteau en faire tomber dans l'eau bouillante. Pour vous donner une idée, le bout de pâte que vous faites tomber doit faire 2 à 3 cm de long sur 1 cm de largeur.Les morceaux de pâte remontent à la surface lorsqu'ils sont cuit (comme les gnochis). Ne faites pas... [Lire la suite]
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04 octobre 2006

Aubergines farcies saveur cumin

Des légumes, des légumes et encore des légumes pour une alimentation équilibrée et nourissante. Je vous propose une recette simple à base d'aubergine afin de préparer autrement ce légume. L'aubergine est parmi les légumes frais les moins caloriques : elle apporte environ 18 kcal/100 g, ce qui la place au niveau de la tomate, de l'endive ou de la laitue. De sa richesse en eau (92 %), l'aubergine tire une abondance remarquable de minéraux. Outre la quantité intéressante de magnésium et de zinc qu'elle apporte, elle a l'avantage... [Lire la suite]
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16 août 2006

Riz aux légumes

C'est la recette de mon doudou, il la réussit très bien. Faire revenir dans un peu d'huile d'olive : 1 oignon émincé1 poivron vert coupé en dèsDes saucisses de strasbourg coupés2 tomates coupées Assaisonner Ajouter le piment, 1/2 bouquet de persil coupé et 1 gousse ailAjouter 1 petite boîte de macédoine de légumes (avec son jus) Laisser bien revenir jusqu'à caramélisation puis ajouter de l'eauA ébullition, ajouter le riz (4 verres environ) Laisser cuire jusqu'à absorption de la sauce et c'est prêt
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13 août 2006

Blé cantonnais à la sauce soja

Faire revenir dans de l'huile de sésame (ou du beurre) des petits dés de viande d'agneau Ajouter deux carottes coupés très petits Ajouter également une courgette coupée en petits cubes Saler et poivrer, puis ajouter du gingembre en poudre, 1/2 càc curcuma Ajouter ensuite 2  bonnes cuillères à soupe de sauce de soja épaisse Laisser mijoter Ajouter du blé à raison d'un verre par personne. Laisser revenir puis arroser d'eau jusqu'à couvrir le blé. Laisser cuire jusqu'à absorption complète de la... [Lire la suite]
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12 août 2006

Pommes de terre à la sauce poivrée

Mettre des pommes de terre entières dans un moule contenant de l'eau et couvrire d'aluminium puis mettre au four.Vous pouvez tout simplement les faire cuire à l'eau.Préparez une sauce au poivre avec : EauPoivre moulupoivre noir et vert en grainsail émincéun filet de sauce soja Bien mélanger puis ajouter de la maîzena diluée pour épaissir la sauce. Ajouter des champignons de paris et du  persil émincé. Porter le tout sur feu moyen. Laisser réduire environ 5 min.Servir les pommes de terre et arroser de sauce... [Lire la suite]
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12 août 2006

Légumes du soleil

1 Aubergine moyenne 2 Courgettes Haricots verts (j'ai utilisé du surgelé) Salsifis (j'ai utilisé une boîte conserve moyenne) 1  Poivron rouge 1 Poivron jaune 2 Echalottes Couper tous les légumes en petis morceaux puis les faire revenir dans un peu d'huile d'olive. Ensuite ajouter les épices : sel, poivre, gingembre en poudre , de la coriandre en poudre et herbes de provence.
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12 août 2006

Haricots rouges aux épices

Mettre dans une cocotte : Lard fumé2 lauriersthym en brancheun bâton de cannelle5 clous de girofle2 cardamomesQuelques grianes de poivre noirune bonne râpée de muscade3 ail2 oignons coupés en 4. Faire revenir le tout pendant quelques minutes. Ajouter le piment et un bouquet de persil et de coriandre Remplir la cocotte à mi hauteur d’eau et saler / poivrer Ajouter les haricots rouges préalablement trempées dans de l’eau (au moins 12h) Laisser... [Lire la suite]
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07 août 2006

Galettes aux courgettes et carottes

Ingrédients: 1 courgette 2 carottes 1 oeuf 2 cuillères à soupe de farine de blé complet Sel, poivre, curcuma 2 gousses d'ail pilées Fromage râpé Préparation: Laver et râper les légumes Ajouter les autres ingrédients Bien mélanger Faire frire les galettes dans un peu d'huile végétale Il suffit de se servir d'un moule fabriqué à base d'une boîte conserve de thon : quand vous ouvrez une boîte conserve, enlever les deux bases en laissant simplement le contour ;-) Faire cuire chaque côté... [Lire la suite]
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06 août 2006

Champignons farcis

Quelques champignons de paris , des gros de préférence, à farcir avec un mélange à base de : Persil émincé, oignons émioncés, lardons, pieds de champignons, ail pilé. Préparer un bouillon avec : 1l d'eau, un cube maggi, 1 oignon émincé, du persil émincé et un peu de sauce soja et une pointe de poivre noir. Arroser le tout avec ce bouillon. Mettre au four pendant 10 à 15 min à 180° Ces champignons peuvent être dégustés en entrée ou en accompagnement.
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