750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Passion culinaire by Minouchka
23 septembre 2007

Nid d'artichaut au tofu et noisettes, fricassé d'artichauts à l'orientale ... pour Lavande

Nid d'artichaut au tofu et noisettes, fricassé d'artichauts à l'orientale ... pour Lavande
Depuis que Lavande a lancé son jeu hebdomadaire autour d’un légume choisi par vote collectif, j’essaie de participer avec de nouvelles ou des anciennes recettes. Certains légume m’avaient bien inspiré pour la simple raison que je les adore alors que d’autres...
Publicité
Publicité
30 août 2007

Galette à la farine de maîs et girolles (pour Lavande)

Galette à la farine de maîs et girolles (pour Lavande)
« Légume de la semaine » a repris le cours de son succès chez Lavande. La girolle l’a emporté contre l’artichaut, le légume pour qui je n’ai pas arrêté de voter depuis le début, mais en vain ! Je suis bien triste qu’il n’ait pas gagné cette fois-ci, ce...
27 juin 2007

Omelette Parmentière

Omelette Parmentière
Comme la plupart d'entre vous je manque un peu de temps libre, du coup je cuisine des plats assez rapides laissant les grandes recettes pour le week-end. De plus ce temps changeant n'arrange pas les choses, ça joue beaucoup sur mon humeur, un coup je...
25 juin 2007

Coquillettes par absorption au poivron rouge...

Coquillettes par absorption au poivron rouge...
Mes menus du soir sont un peu express ces jours-ci pour un repas léger et surtout par manque de temps. J'essaie alors de faire un plat complet tout en un, en voici une bonne idée : des pâtes par absorption au foie de veau et poivron rouge, soit des féculents,...
23 juin 2007

Clafoutis aux épinards et alumettes de canard

Clafoutis aux épinards et alumettes de canard
Le moral à zéro, la batterie d'énérgie vide, l'esprit occupé et pas du tout neutre! je ne me sens pas dans ma tasse de thé en ce moment! je cuisine par ce qu'il faut bien manger (les restaurants ça va un peu!) et par ce que ça me détend, quoique en ce...
Publicité
Publicité
14 juin 2007

Courgettes au Boulghour pour les petits farcis d'Edith

Courgettes au Boulghour pour les petits farcis d'Edith
Pour répondre à l'appel d'Edith de "mes tables de fête" sur les petits farcis , j'ai longtemps hésité car je voulais préparer ces farcis avec des légumes oubliés mais au final j'ai choisi la courgette! rien d'oublié comme légume c'est sûr mais ne dit-on...
14 mars 2007

Riz végétarien

Riz végétarien
A la maison, nous aimons beaucoup le riz, alors pour varier un peu j'ai préparé ce riz végétarien à la mode indienne mais en version plus légère. Il peut être dégusté seul ou en accompagnement d'une viande (ou poisson) de votre choix. C'est aussi une...
8 mars 2007

Tagliatelles d'omelette, ça change des pâtes

Tagliatelles d'omelette, ça change des pâtes
Après les tagliatelles fait maison (clic) et les tagliatelles de courgettes (clic) voici les tagliatelle d'omelette Un soir de cette semaine, je manquais d'idée pour le dîner pourtant mon placard et mon frigo étaient bien pleins! Le manque d'idée venait...
1 mars 2007

Tortilla aux courgettes et chipolatas

Tortilla aux courgettes et chipolatas
Trois mots : rapide, simple et bon 2 courgettes moyennes2 pommes de terre moyennes5 chipolatas (ou des merguez)1 petit oignon1 gousse d'ail8 oeufs1/2 verre de laitsel et poivreHule d'olie Dans une sauteuse, faites revenir les pommes de terre coupées en...
21 février 2007

Tagliatelles de courgettes à la bolognaise

Tagliatelles de courgettes à la bolognaise
Voilà j'ai enfin testé ces tagliatelles de légumes et suis vraiment contente du goût - faut dire que le légume ne change pas de goût ;-) mais la préparation lui révèle d'autres saveurs - au moins à notre goût ;-)De plus, cela change des pâtes classiques...
Publicité
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > >>
Publicité