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Voilà j'ai enfin testé ces tagliatelles de légumes et suis vraiment contente du goût - faut dire que le légume ne change pas de goût ;-)  mais la préparation lui révèle d'autres saveurs - au moins à notre goût ;-)
De plus, cela change des pâtes classiques mais aussi des légumes vapeur ou en gratin. Bref, on y trouve son compte.

Pour deux belles assiettes :

Tagliatelles de courgettes : 4 belles courgettes et huile d'olive

Couper les courgettes en bandes fines.
Puis découper chaque bande dans le sens de la longueur
On obtient alors de tagliatelles
Faire revenir dans un peu d'huile d'olive et saler
Couvrir pour que le légume lâche son eau
Cela prend 10 à 15 min.

Sauce bolognaise express : 1 boîte de tomates concassées, 1 oignon, 1 carotte, 2 gousses d'ail, sel, poivre, thym (ou autre herbes de votre choix).

Couper la carotte en petits dès
Émincer l'oignon
Faire revenir dans un peu d'huile avec l'ail
Dès qu'ils sont fondants, ajouter les tomates
Ajouter les épices et laisser mijoter quelques minutes
Laisser réduire la sauce.

Servir les tagliatelles de courgettes, puis la sauce et finir par une touche d'emmental râpé.
Servir avec une viande de votre choix (pas en sauce).

Autres recettes à base de courgettes:
Galettes aux courgettes et carottes
Omelette à la courgette au lait de soja
Gratin de courgettes aux épices Tajine