Omelette Parmentière
Comme la plupart d'entre vous je manque un peu de temps libre, du coup je cuisine des plats assez rapides laissant les grandes recettes pour le week-end. De plus ce temps changeant n'arrange pas les choses, ça joue beaucoup sur mon humeur, un coup je ris un coup je déprime!!!!
Voici une omelette bien bonne et bien consistante, le genre d'omlette que je mange de temps en temps à midi à mon travail, alors que ma copine Catherine prend l'omelette mixte.
Il vous faut :
2 moyennes pommes de terre
6 oeufs
1 cuillère à soupe d'herbes de Provence
Huile d'olive
Fromage râpé
Sel et poivre
Couper les pommes de terre en morceaux sans les éplucher
Les rincer à l'eau afin d'enlever l'amidon
Egoutter puis faire sauter dans un peu d'huile d'olive chaude
Couvrir à mi cuisson puis faire revenir juste à la fin
Ajouter le sel, le poivre et les herbes de Provence (ou autre herbes séchées)
Battre les oeufs dans un saladier avec un peu de sel
Incorporer aux pommes de terre et laisser cuire d'un côté
Ajouter le fromage râpé (facultatif)
Faire glisser dans un plat puis replier l'omelette sur elle-même.
Servir accompagnée de salade verte, concombre, tomates...