750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Passion culinaire by Minouchka
20 février 2007

Bléotto au curcuma et fromage de chèvre

Bléotto au curcuma et fromage de chèvre
- ou risotto de blé - Toujours dans un souci d'une alimentation équilibrée et variante, le blé fait partie de ma cuisine au quotidien, j'essaie donc de le préparer autrement et différemment. J'avoue que je l'aime plutôt en sauce que nature. J'ai déjà...
Publicité
Publicité
19 février 2007

Bricks aux aubergines et lardons

Bricks aux aubergines et lardons
Voici une recette qui n'attendait que d'être publiée, cela fait bien des mois que je l'avais préparé pour une dîner "vide frigo"! Je ne sais jamais quoi poster ni quand ;-) Pour deux personnes : 4 feuilles de bricks1 aubergine150 g de lardons fumés1 oignon...
3 février 2007

Crêpes au chili à la mexicaine

Crêpes au chili à la mexicaine
J'ai attendu toute la semaine la fête de la chandeleur. Non ... non pas pour manger des crêpes au Nutella ou à la Chantilly, mais uniquement pour faire ce plat que j'avais fait y a bien 5 - 6 ans. Je ne sais pour quelle raison je ne l'ai pas refait, sans...
27 janvier 2007

Pâtes fait maison #1 : Tagliatelles aux épinards (en photos)

Pâtes fait maison #1 : Tagliatelles aux épinards (en photos)
Aujourd'hui je vais vous donner la recette directement sans trop de bavardages. Ce n'est nullement par manque d'envie ni de temps, mais tout simplement à cause des explications un peu longues de la recette. En plus, j'avais déjà tout écris quand soudain...
16 janvier 2007

Tortilla à la viande hachée

Tortilla à la viande hachée
Après une grosse journée de boulot, je n'avais pas spécialement envie de cuisiner un grand plat chaud digne de cette période hivernale, pas si hivernale que ça d'ailleurs!, les températures sont très douces. J'ai pensé alors préparer une omelette avec...
Publicité
Publicité
11 janvier 2007

Riz à la cardamome

Riz à la cardamome
Ingrédients : Riz Basmati (je ne sais jamais les quantités, le pifomètre est une chose que je maîtrise ;-)2 oignons moyens2 carottes moyennes2 gousses d'ail piléesGhee (ou de l'huile si vous n'en avez pas du ghee)8 cardamomes4 clous de girofle1 càc de...
22 décembre 2006

Risoto bollywoodien

Risoto bollywoodien
J'ai improvisé ce risoto bollywoodien juste après avoir été voir le spectacle "Bharati" (je vous en parlerai bientôt). Faut dire que je n'ai pas été chercher loin cette inspiration : j'adore le riz - que je cuisine souvent - et tout ce qui est épices...
24 novembre 2006

Gratin de courgettes aux épices Tajine

Gratin de courgettes aux épices Tajine
Facile et rapide à faire, comme toujours, hein ! ? Un gratin de légumes simples aux bonnes saveurs orientales.J'ai servi ce gratin avec des beignets de calamars Ingrédients : 4 courgettes1 oignonEpices : sel, 1/4 càc de poivre noir, 1/2 càc de Rass el...
29 octobre 2006

"Mehlknepfle": SPÄTZLES Alsaciennes

"Mehlknepfle": SPÄTZLES Alsaciennes
Pâte à Spätzles : 250 g de farine 4 oeufs 5 cl eau Sel Mélanger et laisser reposer 1/4 d'heure. Il faut que la pâte soit un peu visqueuse et collante. Faire bouillir de l'eau avec un peu d'huile et du sel. Déposer une petite louche sur une planche à découper...
4 octobre 2006

Aubergines farcies saveur cumin

Aubergines farcies saveur cumin
Des légumes, des légumes et encore des légumes pour une alimentation équilibrée et nourissante. Je vous propose une recette simple à base d'aubergine afin de préparer autrement ce légume. L'aubergine est parmi les légumes frais les moins caloriques :...
Publicité
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > >>
Publicité