Coquillettes par absorption au poivron rouge...
Mes menus du soir sont un peu express ces jours-ci pour un repas léger et surtout par manque de temps. J'essaie alors de faire un plat complet tout en un, en voici une bonne idée : des pâtes par absorption au foie de veau et poivron rouge, soit des féculents, de la viande et des légumes avec une touche de parmesan.
J'aime beaucoup les pâtes par absorption, je trouve que le goût est meilleur et qu'on peut le spréparer directement en sauce. Regardez ici mes autres recettes de pâtes par absorption :
Pâtes au vin, tomates séchées et au romarin
Pâtes par absorption aux merguez et carottes
Farfales aux rognons et champignons
Faire revenir 400 g de foie de veau coupé en petits morceaux dans un peu d'huile d'olive, ajouter 1 oignon rouge émincé et une gousse d'ail écrasée, ajouter 2 feuilles de laurier et les épices : sel, 1 càc de poivre et 1 càc de gingembre en poudre.
Bien faire revenir 8 min puis ajouter un poivron rouge coupé en morceaux et prolonger la cuisson de 2 min.
Arroser d'1/2 L d'eau. A ébullition, ajouter les coquillettes et couvrir, laisser cuire sur feu moyen pendant 20 min environ puis laisser réduire, les pâtes vont absorber toute la sauce.
Il est possible d'ajouter de l'eau au fur et à mesure si les pâtes ne sont bien cuites. Servir aussitôt avec du parmesan, c'est meilleur ainsi.