Tortilla aux courgettes et chipolatas
Trois mots : rapide, simple et bon
2 courgettes moyennes
2 pommes de terre moyennes
5 chipolatas (ou des merguez)
1 petit oignon
1 gousse d'ail
8 oeufs
1/2 verre de lait
sel et poivre
Hule d'olie
Dans une sauteuse, faites revenir les pommes de terre coupées en petits cubes dans un peu d'huile d'olive. Couvrir et laisser cuire à feu moyen jusqu'à ce qu'elles soient tendres.
Ajoutez l'oignon, l'ail pilé et les chipolatas coupées. Poursuivez la cuisson en mélangeant de temps à autre.
Ajouter les courgettes coupées en rondelles.
Battez les oeufs avec un peu de lait (pour alléger l'omelette) versez-les d'un coup par dessus du mélange. Laissez cuire à découvert sur feu très doux (c'est important).
Retournez la tortilla à l'aide d'une assiette légèrement mouillée (vous la glissez dedans, puis vous couvrez avec la sauteuse à l'envers sur l'assiette et vous la retournez dans le bon sens en un seul coup).
Poursuivez la cuisson 4 minutes.