20 décembre 2011

Coeur de poire façon Tiramisu

J'ai trouvé là ma bûche pour le réveillon, façon Tiramisu avec une génoise maison, mascarpone, chocolat et de la poire, un mariage parfait à réaliser en version individuelle comme ici ou en version bûche pour un effet festif.  Cette recette est un délice pour changer de l'ennuyeuse bûche ou de l'éternel Tiramisu, toute revisitée sans innover mais faite pou plaire à tout le monde. Facile à réaliser, ce dessert demande juste un peu d'organisation entre la préparation de la génoise et le montage, quelques petites heures... [Lire la suite]
Posté par Minouchkah à 12:50 - - Commentaires [16] - Permalien [#]
Tags : , , ,

14 décembre 2011

Terrine choco-coco et Spéculoos, dessert de fête sans cuisson

En ce moment, ma puce me laisse quelques instants de répit, alors je me mets sur la canapé, devant Cuisine TV ou un téléfilm dans l'esprit de noël, une tasse de thé à la main tout en feuilletant mes cahiers de recettes. L'autre jour je suis tombée nez à nez avec cette recette de terrine en habit de fête, sans cuisson, toute chocolatée et bien gourmande. A la lecture des ingrédients, je constate que j'ai tout ce qu'il faut et que la préparation est rapide au cas où ma puce se reveillerait et réclamerait une tétée, un change ou un... [Lire la suite]
Posté par Minouchkah à 11:00 - - Commentaires [20] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
04 décembre 2011

Confiture d'agrumes (orange, clémentine et pamplemousse)

C'est la saison des agrumes, la période des fêtes, le besoin de réconfort, l'envie de gourmandises... Alors on se fait plaisir avec des confitures maison à tartiner généreuement sur une tranche de pain, finement sur un gâteau aux épices ou à garnir quelques sablés. Les confiures sont aussi délicieuses à offrir, une manière de penser à vous dès le petit-déjeuner, quand le réveil est dur en samaine ou après une grasse matinée le week-end. Temps de préparation : 40 minTemps de cuisson : 2h à 3hTemps de repos : 6h à 12h +... [Lire la suite]
Posté par Minouchkah à 09:00 - - Commentaires [10] - Permalien [#]
Tags : , , ,
07 novembre 2011

Crème au chocolat et gingembre confit, pour un retour post-naissance

Je vous ai quitté il y'a quelques temps avec une recette chocolatée de palets Bretons alliant croustillant et fondant, je reviens aujourd'hui avec une autre recette gourmande à base de chocolat. Un mini dessert crémeux parfumé au gingembre confit, à déguster ainsi ou en assortiment de mignardises pour un café gourmand. Elle a tout d'une gourmandise cette recette, mais également l'avantage d'être facile à faire et de séduire les amateurs de chocolat, en toute simplicité. Donc, comme je vous disais, je reviens partager avec vous... [Lire la suite]
Posté par Minouchkah à 10:29 - - Commentaires [61] - Permalien [#]
Tags : , ,
13 septembre 2011

Verrines de Speculoos, poires et crème saveur caramel

Mon mari adore la poire et à chaque fois il boude quand je prépare des gâteaux ou des desserts avec autre chose que ce fruit, il faut dire que quand on achète des poires c'est rare qu'elles passent plus de deux jours ! Avec la saison de ce fruit, nous avons de belles poires sur les étales du marché, de quoi les déguster natures pour profiter pleinement de leur saveur. Alors pour les desserts, certains deserts, je fais appel aux fruits au sirop et le choix ne manquent pas, on en trouve de tout : en rondelles,... [Lire la suite]
Posté par Minouchkah à 08:20 - - Commentaires [29] - Permalien [#]
Tags : , , ,
11 août 2011

crème caramel au chocolat

On se laisse séduire par la recette classique de crème caramel parfumé au chocolat pour une saveur plus intense et plus gourmande !  Pour 10 à 12 ramequinsTemps de préparation : 15 minTemps de cuisson : 35 min Pour la crème :1 l de lait8 oeufs200 g de sucre150 g de chocolat pâtissier Pour le caramel :125 g de sucre25 ml d'eau Porter le lait à ébullition, ajouter le chocolat et le laisser fondre.Blanchir les oeufs et le sucre en un mélange mousseux, verz-y le lait chaud et mélanger. Dans une casserole, faire... [Lire la suite]
Posté par Minouchkah à 08:45 - - Commentaires [20] - Permalien [#]
Tags : , ,

02 août 2011

Crème caramel à la vanille et fleur d'oranger

Un classique qui plaît aux grands comme aux petits, on oublie souvent d'en préparer pourtant si rapide et si bon ! Un dessert que j'affectionne particulièrement tant il est chargé en souvenirs... Pour 6 personnesTemps de préparation : 15 minTemps de cuisson : 35 min Pour la crème :1 l de lait8 oeufs200 g de sucre2 c. à soupe d'eau de fleur d'oranger1/2 gousse de vanille Pour le caramel :250 g de sucre50 ml d'eau Porter le lait à ébullition avec l'intérieur de la gousse de vanille et l'eau de fleur d'oranger.Blanchir les... [Lire la suite]
Posté par Minouchkah à 11:30 - - Commentaires [19] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
20 mai 2011

Sablé à l'huile d'olive et coriandre, chocolat blanc et framboise

Quelques rubis fruités sur un sablé parfumé à l'huile d'olive et à la coriandre, un dessert qui épatera les palais de part son raffinement et sa simplicité. Telle est ma participation sucrée à base d'huile d'olive pour Yummy Pour le sablé :150 g de farine60 g d'huile d'olive20 g de beurre mou60 g de sucre de canne1 oeuf entier2 c. à soupe de lait1 c. à soupe de coriandre mixée (pour avoir la consistance la plus fine possible)1 pincée de sel Travailler le beurre, l'huile et le sucre, ajouter l'oeuf et mélanger jusqu'à... [Lire la suite]
Posté par Minouchkah à 09:00 - - Commentaires [24] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
01 mai 2011

Bavarois meringué à l'ananas, fruit de la passion et noix de coco (et gagnant du livre "Atelier d"Yvan)

Cette recette de bavarois meringué, présentée telle une charlotte, est un spectacle à elle-même, aux parfums des îles et à la douceur d'une soeur à une soeur. Je l'avais préparé avec beaucoup d'amour, de la passion et surtout de la patience pour l'anniversaire de ma soeur.  Et puis avec le retour du beau temps et des fruits parfumés, les bavarois et les charlottes vont faire fureur ! Pour 6 personnes / 1 moule à manqué 20 cmTemps de préparation : 30 minTemps de repos :  1 nuit 1 paquet de biscuits à la cuillère1... [Lire la suite]
Posté par Minouchkah à 12:10 - - Commentaires [38] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
11 février 2011

Clémentines caramélisées au laurier

Si comme moi, vous êtes fan d'agrumes et surtout de clémentines, cette recettes est pour vous. Si en plus vous êtes preneurs de recettes express, facile à faire et surtout sans beaucoup d'ingrédients, ce dessert est pour vous. De la clémentine baignant délicatement dans du caramel parfumé au laurier. Pas besoin d'y ajouter d'autres épices, cette feuille suffit elle seule à faire de ce dessert un parfum de saisons, de toutes les saisons ! Parfait après un repas copieux et généreux, gourmand pour une version goûter ou collation aux... [Lire la suite]
Posté par Minouchkah à 08:30 - - Commentaires [25] - Permalien [#]
Tags : , ,