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Passion culinaire by Minouchka
27 septembre 2017

Feuilletés comme des "brioches suisse" express

Feuilletés comme des "brioches suisse" express
J'ai toujours dans mon réfrigérateur ou congélateur de la pâte feuilletée prête à l'emploi, c'est tellement pratique d'usage qu'elle se prête à plein d'idées de recettes, aussi bien salées que sucrées. De plus, on en trouve dans le commerce de très bonne...
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23 septembre 2017

Gaspacho tomates-poivrons jaunes

Gaspacho tomates-poivrons jaunes
Oh la joie du soleil et du ciel bleu en ce premier week-end d'automne, de quoi accueillir cette saison dans la bonne humeur et autour d'un bon apéro entre copains. Alors on oublie la raclette et la fondue un instant et on prolonge les saveurs estivales...
20 septembre 2017

Fondant à la crème de marrons

Fondant à la crème de marrons
L'automne est là, sans aucun doute, et avec lui l'envie de gâteaux qui sentant bon les noix, les noisettes, les marrons. Mais en attendant d'avoir ces petits trésors d'écureuil à croquer à volonté, la crème de marrons est là pour nous gâter de gourmandise...
18 septembre 2017

Tarte rustique ratatouille

Tarte rustique ratatouille
La saison des aubergines, des courgettes et des poivrons bat son plein, pas pour longtemps malheureusement alors on en profite de différentes manières : grillés, en sauce, farcis, frits, en condiment, en veloutés et soupe, en quiche, en salade, en caviar......
15 septembre 2017

Salade de lentilles et bulghour

Salade de lentilles et bulghour
Je ne sais pas vous, mais moi je ne sais pas à quel moment nous sommes passés du printemps à l'automne ! L'été fut court, très discret et même absent ! Et n'ayons pas peur des mots : déprimant ! Heureusement que la cuisine est là pour nous apporter réconfort...
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11 septembre 2017

Mini pizza au curcuma (pâte au curcuma)

Mini pizza au curcuma (pâte au curcuma)
Ah le curcuma, c'est sans aucun doute mon épice préférée et je n'hésite pas à en mettre partout même dans la cuisson des pâtes et du riz. J'aime son parfum, sa saveur sa couleur, ses utilisations et surtout ses vertus. D'ailleurs, vous trouverez sur le...
8 septembre 2017

Millefeuille déstructuré

Millefeuille déstructuré
Le millefeuille fait partie de mes pâtisseries françaises préférées, je le trouve technique, raffiné, coustillant et gourmand, un dessert si complet bien que ce soit parfois trop sucré à mon goût. J'aime son feuilleté parfait, son glaçage gourmand et...
6 septembre 2017

Sardines chermoula à la marocaine

Sardines chermoula à la marocaine
Les sardines sont très cuisinées dans la gastronomie marocaine, ce plat fait partie de ces ingrédients que l'on trouve aussi bien dans la cuisine raffinée que dans la cuisine de rue dans un simple sandwich ou en accompagnement d'une chalada (salade marocaine),...
4 septembre 2017

Comme un Fraisier aux spéculoos et fève tonka (pour finir avec la saison des fraises)

Comme un Fraisier aux spéculoos et fève tonka (pour finir avec la saison des fraises)
Cette année j'ai vraiment profité de la saison des fraises bien que ce ne soit pas mon fruit préféré, par contre ma grande fille en raffole surtout natures ou avec du yaourt à la grecque bien épais, elle en réclamait souvent pour notre brunch dominical...
3 septembre 2017

Boulghour aux tomates cerises et basilic

Boulghour aux tomates cerises et basilic
Comment ça les vacances sont finies? et c'est demain la reprise en empruntant le chemin de l'école pour ma grande qui va au CP et ma petite qui rentre en petite section... je sens que je vais en verser des larmes moi... d'autant plus que je vais retrouver...
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