Mini pizza au curcuma - passion culinaire 

Ah le curcuma, c'est sans aucun doute mon épice préférée et je n'hésite pas à en mettre partout même dans la cuisson des pâtes et du riz. J'aime son parfum, sa saveur sa couleur, ses utilisations et surtout ses vertus. D'ailleurs, vous trouverez sur le blog plein de recettes à base de curcuma allant du salé au sucré en passant par les sauces et les condiments ainsi qu'n boulage comme cette fougasse aux champignons .

Ces mini pizza ne sont pas très compliquées à faire mais le fait d'ajouter du crcuma à la pâte change du quotidien, on obtient ainsi une jolie teinte ensoleillée et une bonne saveur qui donne du caractère à chaque bouchée. Pour la garniture, une simple sauce tomates, de la mozzarella, des olives et de l'origan feront l'affaire. L'idée des mini pizza est juste génial et se prête à toutes les occasions : apéro, pic nic , repas express, à emporter... 

Pâte à pizza au curcuma :
300 g de farine
150 g d'eau tiède
10 g de levure boulangère
1 c. à soupe d'huile d'olive
1 c. à café pleine de curcuma
1 c. à café de sel

Garniture :
Purée de tomates
Mozzarella râpée 
Olives 
Origan séché

Mélanger la farine, le sel et le curcuma.
Ajouter la levure diluée dans un peu d'eau, l'eau et l'huile.
Pétrir jusqu'à l'obtention d'une pâte souple.

Former une boule, filmer et laisser lever 1h à 2h dans un endroit tiède.
Préchauffer le four à 200° et disposer une coupelle d'eau au fond du four
Dégazer la pâte et l'étaler sur un plan de travail fariné
A l'aide d'un verre ou un cercle, découper des ronds de pâte.
Garnir d'une cuillère de purée de tomates, ajouter la mozza, l'olive au centre
Agrémenter d'origan juste frottée entre vos doigts.

Enfourner 15 à 18 min à 200°