Boulghour à la tomate cerise et basilic - passion culinaire

 

Comment ça les vacances sont finies? et c'est demain la reprise en empruntant le chemin de l'école pour ma grande qui va au CP et ma petite qui rentre en petite section... je sens que je vais en verser des larmes moi... d'autant plus que je vais retrouver moi aussi le chemin du travail même si je l'aime mon boulot les vacances c'est quand-même très CHOUETTE !
Alors pour dire au revoir en beauté à la période estivale, voici une recette tout en soleil, saine et équilibrée à déguster ainsi en version végan ou en accompagnement d'une grillade, à vous de voir.
C'est une recette que je fais assez souvent car nous aimons bien le boulghour à la maison surtout à la tomate. D'inspiration turque, j'ai juste ajouter des tomates cerises et du basilic frais pour plus de peps. Mon potager m'en a offert généreusement cette année alors j'en mets presque partout.

Pour 4 personnes
Temps de préparation : 10 min
Temps de cuisson : 15 min

350 g de bulgour
12e de tomates cerises
1 petit oignon
2 gousses d'ail
1 c. à soupe de concentré de tomates
4 c. à soupe d'huile d'olive
1 c. à café de paprika doux
1/2 c. à café de cumin moulu
Sel, poivre noir moulu

Rincer le boulghour et mettre dans un saladier et couvrir d'eau environ 5 min
Faire chauffer l'huile d'olive et y faire suer sans coloration l'oignon émincé et l'ail écrasé
Ajouter le concentré de tomates et les épices, mélanger.
égoutter le boulghour et ajouter aux oignons, mélanger.
Arroser d'eau jusqu'à hauteur et laisser cuire à feu doux.
Ajouter de l'eau s'il el faut au fur et à mesure jusqu'à cuisson du Boulghour
Dès qu'il est cuit, ajouter les tomate cerises entières et mélanger
Écraser quelques tomates contre les parois de la poêle à l'aide d'une cuillère en bois.
Hors du feu, ajouter du basilic frais.
Servir aussitôt.