750 grammes
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Passion culinaire by Minouchka
19 avril 2010

Flan de rougets à la menthe et aux deux citrons

Flan de rougets à la menthe et aux deux citrons
En ce moment je fais de belles découvertes dans les tiroirs de mon congélateur : des pinces de crabes, deux coquelets et deux cailles, de la marmelade d'orange, un coulis de framboise fait maison, 36 000 variétés de piments, une tonne de feuilles de curry,...
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25 mars 2010

Roulades de Rouget à la Coppa et au Reblochon (en création)

Roulades de Rouget à la Coppa et au Reblochon (en création)
Il est devenu assez classique d'associer les produits de la mer et de la terre pour un festival de saveurs... Mais ce qui est moins classique c'est de les associer aux produits de montagne tels que les fromages et plus particulièrement ceux qui sentent...
19 mars 2010

Maquereaux aux épinards et lait de coco

Maquereaux aux épinards et lait de coco
Et une recette à base du poisson le plus consommé à la maison, si goûteux et si apprécié que je ne résiste pas à en acheter dès que mes yeux rencontrent ses yeux de fraîcheur ! Pour cette recette, je voulais utiliser les épinards comme légumes et comme...
4 décembre 2009

Coquilles Saint Jacques au Garam Masala et petit écrasé de potiron

Coquilles Saint Jacques au Garam Masala et petit écrasé de potiron
Et non, pas de recette de "Biscuits à la cuiller à la pistache" comme prévu et comme il vous a été notifié dans la Newsletter. Canalblog a buggué chez moi aujourd'hui et la recette ainsi que les photos n'apparaissaient pas, enfin juste l'introduction...
2 décembre 2009

Piquillos farcis à la morue (et hommage à la cuisine Landaise)

Piquillos farcis à la morue (et hommage à la cuisine Landaise)
Durant ma longue vie d'étudiante, j'ai passé une année universitaire dans les Landes en région du Sud-Ouest, plus exactement à Mont-de-Marsan. J'y ai suivi une formation en DUT Agro-Alimentaire et Biotechnologie qui ne m'a pas vraiment emballée pour diverses...
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18 novembre 2009

Coquilles Saint Jacques en papillotte d'épinard

Coquilles Saint Jacques en papillotte d'épinard
Bon ça y est, les ruelles sont décorées, les centres commerciaux scintillent, les boutiques mettent en avant tout plein d’idées de cadeaux … ça sent presque les fêtes de fin d’année. Oui je dis bien "presque" parce que moi je n’ai vraiment pas la tête...
4 novembre 2009

Tagliatelles aux crevettes à la sauce safranée

Tagliatelles aux crevettes à la sauce safranée
Quand on me demande s'il m'arrive de manger des pâtes toutes simples, tout simplement, je réponds que oui mais je vois bien le doute sur le visage des gens, comme si je racontais un beau mensonge ! Des pâtes, ou plutôt de la pasta , j'adore et j'en mange...
21 septembre 2009

Calamars à l'encre (calamares en su tinta)

Calamars à l'encre (calamares en su tinta)
Je crois qu'il est grand temps de dire au revoir à l'été et à son soleil qui fut chaleureux ! Pour marquer son départ douleureux, j'ai fait du rangement dans mon armoire à vêtements, ceux d'hiver sont maintenant mis en avant, juste à portée de main qui...
10 juin 2009

Croquettes de poisson aux saveurs de galanga et curcuma frais

Croquettes de poisson aux saveurs de galanga et curcuma frais
Pour une 10e de croquettesTemps de préparation : 15 minTemps de cuisson : 3 min pour chaque galette 300 g de filet de poisson blanc type colin2 c. à a soupe de chapelure1 carotte1 échalote10e de tiges de coriandre2 piments thaï1 morceau de curcuma frais...
8 mai 2009

Le fenouil et le poisson en deux recettes

Le fenouil et le poisson en deux recettes
Poêlée de fenouil et maquereau à la moutarde de coriandre Pour 2 personnesTemps de préparation : 15 minTemps de cuisson : 12 min Pour la poêlée de fenouil : 1 fenouil1 petit oignon 2 carottes moyennesQuelques feuilles d'épinards4 piments oiseau séchés1...
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