beignets_haricots_verts_carvi

Notre chère Lavande nous invite (grâce à nos votes hebdomadaires) à cuisiner les haricots verts. ce légume est souvent associé à un régime alimentaire, à un accompagnement fade, à nos souvenirs de cantine scolaire (même à la fac !) …Du fait que les haricots verts s’apprêtent à des plats classiques, fades, simples, ils perdent leur charme culinaire. Pour cette raison, Lavande a lancé son jeu autour des légumes oubliés, rejetés ou victimes d’une certaine réputation ;) dans un esprit de créativité et d'originalité. A chaque session, un légume est mis en avant de manière sublime et étonnante parfois. Les légumes nous sortent le grand jeu !

Haricots verts (la quantité ou le nombre que vous voulez), j’en ai mis 20 pour 2 verrines.
4 cuillères à soupe de farine blanche
½ cuillère à café de bicarbonate
1 cuillère à café rase de carvi en poudre (prochaine épice que je vais vous raconter)
Sel et poivre
Ciboulette
Eau

Nettoyer les haricots verts puis les faire blanchir à l’eau légèrement salée pendant 10 min

Mélanger dans un bol la farine, les épices et la bicarbonate

Ajouter l’eau (température ambiante) afin d’obtenir une pâte à beignet, 100 à 150 ml à peine.

Bien mélanger puis ajouter la ciboulette coupée au ciseau

Y plonger les haricots verts cuits et égouttés

Faire cuire dans un bain d’huile chaude

Egoutter sur du papier absorbant puis déguster.

Si vous n'avez pas de carvi, utilisez une autre épice de votre choix : cumin, curcuma, anis, rass el hanout...