Fatayers aux épinards - Liban
J'ai pris cette recette sur le site de Sahten, une mine de recettes libanaises et bien d'autres. Pour ces fatayers, Sahten nous dévoile la recette d'une pâte légère mais d'après elle, il est tout à fait possible d'utiliser une pâte brisée déjà prête.
Pour la pâte :
500 g de farine
40g d'huile neutre30 g 20 g de levure boulangère
1 pincée de sel.
Pétrissez la farine avec de l'eau froide, ajoutez le sel, la levure dissoute dans un peu d'eau puis malaxez avec l'huile.
Laissez reposer la pâte 1h.
Preparez les ingrédients pour la farce :
1kg d'épinards frais surgelés pour moi
1 gros oignon .
huile d'olive
sel et poivre
le jus de 3 citrons 1 citron jaune
Les pignons sont facultatifs.
Hachez les oignons et le épinards, ajoutez-y le jus de citron, l'huile, salez et poivrez .
Etalez la pâte , puis découpez-la à l'aide d'un verre ou d'une grande tasse à café, mettez une cuillère à café de farce sur les morceaux de pâte. Faites des petites formes de pyramides triangulaire, puis pincez bien les bords avec les doigts.
Disposez-les sur une plaque de four.
Mettez le tout au four pendant 12 minutes à 20 minutes à 190°C