750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Passion culinaire by Minouchka
6 janvier 2014

"Apple galette"... galette aux pommes et amandes comme une tarte rustique

"Apple galette"... galette aux pommes et amandes comme une tarte rustique
Au lieu de vous proposer la recette de ma bûche réalisée à Noël, des plats salés ainsi que des petites douceurs réalisées durant les fêtes, je vous propose notre "galette" des rois dégustée hier à l'occasion de l'epiphanie... en fait, c'est aujourd'hui...
Publicité
Publicité
2 décembre 2013

Kannelbullar ou briochettes à la canelle

Kannelbullar ou briochettes à la canelle
Nous sommes déjà au mois de décembre, mois des festivités qui se veut chaleureux malgré le froid. Tout en gourmandises salées et sucrées, il est le bienvenue surtout quand il est synonyme de partage, et c'est à partir d'aujourd'hui que je vais partager...
25 novembre 2013

Gaufres marbrées choco-vanille au lait Ribot

Gaufres marbrées choco-vanille au lait Ribot
Ces derniers temps mon appareil à gaufres fonctionne presque tous les dimanches pour un petit-déjeuner gourmand. Je l'ai même emporté avec nous le week-end dernier lors d'un court séjour à "Center parc". Nous étions en famille et les cousins ont adoré...
7 novembre 2013

Krachels, pain briochettes de Fès... variante aux dattes

Krachels, pain briochettes de Fès... variante aux dattes
Les Krachels sont une forme de brioche à la Marocaine, originaire de la ville de Fès. Elles sont parfumée à l'anis, au sésame et à l'eau de fleur d'oranger. Elles sont très consommées que ce soit au petit déjeuner, au goûter ou lors des grands évènements...
9 septembre 2013

Pain marguerite

Pain marguerite
Que c'est intéressant de faire son pain soit-même, c'est devenu très commun et accessible à tous. On sait ce qu'on met de dedans, c'est bon, c'est économique, c'est pratique, c'est sain et c'est flatteur "c'est moi qui l'ai fait" ! C'est d'autant plus...
Publicité
Publicité
17 février 2013

Pancakes au lait Ribot

Pancakes au lait Ribot
On continue avec le lait Ribot, dit lait fermenté, Laban, et cette fois avec une recette de pancakes légères et moelleuses. J'avais envie de changer ma recette de pancakes au yaourt (clic) qui est tout aussi bonne, en utilisant du lait ribot comme pour...
14 février 2013

Brioche coeur aux épices spéculoos

Brioche coeur aux épices spéculoos
Et si vous disiez "Je t'aime" avec une brioche en former de coeur, c'est moelleux et ça rappelle la douceur de l'affection ! En tout cas mon homme a apprécié ce cadeau gourmand et depuis qu'il a goûté à mon coeur brioché il en redemande ! J'ai utilisé...
17 janvier 2013

Brioche en bâtonnets

Brioche en bâtonnets
Je suis certaine qu'avec ce froid et cette neige, vous avez bien envie de rester sous la couette au chaud avec un plateau de petit déjeuner réconfortant ! Oui je sais, je suis cruelle, vous dire ça, vous faire rêver, vous donner envie alors que ce n'est...
2 novembre 2012

Briochettes aux deux sésames, parfumées à l'huile de sésame

Briochettes aux deux sésames, parfumées à l'huile de sésame
ça vous dit une briochette au sésame ? ça croustille en bouche et c'est parfumé, de quoi vous donner du pep's dès le réveil avec votre café ou votre thé préféré. On en a tous besoin du pep's en ce temps froid, pluvieux, gris... on a besoin de forces car...
17 octobre 2012

Brioche à la Halva Turque et gagnants du jeu "111 ans tendre Milka"

Brioche à la Halva Turque et gagnants du jeu "111 ans tendre Milka"
La Halva est une confiserie à base de Tahina (pâte de sésame) et de différents ingrédients selon les recettes et les origines : noix, amandes, pistaches, carottes, lentilles, légumes (tels que les courges)... On en trouve au Liban, en Egypte, en Inde,...
Publicité
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > >>
Publicité