750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité

Passion culinaire by Minouchka

12 août 2007

Tout un menu indien pour une journée Bollywood

Tout un menu indien pour une journée Bollywood
Le dernier dimanche du mois de juillet, j'ai organisé une journée Bollywood chez moi invitant quelques copines fans ou initiées. La première journée que je lance pour une grande chaîne de rencontres passionnantes autour de ce grand Cinéma. Ce fut une...
Publicité
Publicité
10 août 2007

Truffes à la cannelle et au basilic de miss Tiny, d'après Lynette

Truffes à la cannelle et au basilic de miss Tiny, d'après Lynette
Rien qu'en lisant le titre, notre visage prend un air surpris et nos sens s'emmêlent. La truffe on connait bien, c'est ce petit bout de chocolat corsé fondant en bouche que l'on déguste en deux temps pour le savourer, ou d'un seul coup, on le balance...
10 août 2007

Chutney de mangue

Chutney de mangue
Voici mon bougeoir mural, un style oriental qui se marie bien avec mon salon. Cherchez l'intrus .... Un photophore ne ressemble pas aux autres... De plus près ça donne ça... Alors, l'avez vous trouvé ?!! C'est facile, hein... et que peut-il contenir ????...
7 août 2007

Macarons marocains aux amande et au coco

Macarons marocains aux amande et au coco
Ces macarons marocains en caissettes sont vraiment bons que l’on en fait une seule bouchée. Je ne suis pas sûre que ce soit le vrai nom mais la recette rappelle un peu celle des Ghribas ( Cf. mes Ghoribas aux cacahuètes ), une pâtisserie qui porte également...
6 août 2007

Uzhunnu Vadai, les donuts salés indiens

Uzhunnu Vadai, les donuts salés indiens
Le VADAI - spécialité typique de l'Inde du Sud - est une sorte de beignets salés avec un trou au milieu. La recette traditionnelle est à base de légumineuses : pois ou lentilles broyées. Les VADAI ressemblent un peu aux beignets de pommes ou aux donuts...
Publicité
Publicité
30 juillet 2007

A mon tour de vous montrer mes épices

A mon tour de vous montrer mes épices
Voici mes épices pour le jeu « Photographie de vos épices » lancée – par moi-même – y a quelques temps. Un jeu qui a eu un franc succès c’est dire l’importance que vous accordez à ces « poudres magiques ». Je vous en remercie chaleureusement et individuellement...
27 juillet 2007

Biscuits aux canneberges saveur café chacolaté

Biscuits aux canneberges saveur café chacolaté
Les canneberges sont des baies rouges d'Amériques du Nord. Séchées et légérement acidulées, on les utilise partout où l’on emploie des raisins secs ou autres fruits secs ou séches. Elles peuvent être utilisées même en version salée, d'après le vendeur...
24 juillet 2007

Tinin lanmori

Tinin lanmori
Le tinin est une variété de banane dont la peau reste verte. c'est en fait une "banane" qui n'est pas mûre et qui se consomme comme un légume. Vous pouvez en trouver facilement dans les magasins exotiques qui proposent des produits des îles. Ce repas...
19 juillet 2007

Brioche aux plarines roses

Brioche aux plarines roses
Marie-Pierre m’avait vraiment gâtée avec des Pralines roses succulentes, une suffit à vous donner la dose de sucrerie et de gourmandise pour la journée ! oui je sais ça ne fait pas beaucoup une praline par jour mais j’ai des dents fragiles bien que mon...
18 juillet 2007

Raconte moi une épice # 17 : Cardamome noire

Raconte moi une épice # 17 : Cardamome noire
« Elle a attiré mon attention au premier regard, je l’ai alors prise délicatement malgré toute la force qu’elle évoque. Instinctivement je l’ai sentie en fermant les yeux afin de la voir autrement et différemment, d’un contentement j’ai su qu’elle avait...
Publicité
Publicité
Publicité