Chutney de mangue
Voici mon bougeoir mural, un style oriental qui se marie bien avec mon salon.
Cherchez l'intrus ....
Un photophore ne ressemble pas aux autres...
De plus près ça donne ça...
Alors, l'avez vous trouvé ?!!
C'est facile, hein... et que peut-il contenir ????
Un chutney de mangue vraiment spécial en goût, très surprenant!!
Pour un chutney de mangue, on utilise des mangues - fruits alors que pour un Pickle, on utilise des mangues - légumes, dites mangues vertes, un légume très utilisé dans la cuisine indienne.
2 mangues mûres
6 cuillères à soupe de sucre brun (voire plus)
1 cuillère à café de gingembre frais pilé
1 cuillère à café de piment de cayenne
1/4 cuillère à café de Fenugrec (clic)
Huile neutre ou du ghee
Sel, poivre noir
Couper les mangues.
Faire chauffer l'huile puis ajouter le gingembre, le piment, le fenugrec et le poivre.
Ajouter ensuite la mangue en morceaux et le sel, laisser cuire de façon à ce que le fruit lâche son eau les 5 à 8 premières minutes.
Ajouter le sucre, mélanger et laisser frémir le mélange.
Écraser quelques morceaux de mangue à l'aide d'une fourchette contre la paroi de la casserole.
Laisser cuire 30 à 35 minutes environ jusqu'à l'obtention d'une texture compacte ressemblant à de la confiture (c'est d'ailleurs de la confiture sucrée-salée).
Laisser refroidir puis mettre dans un bocal et réserver au frais.