750 grammes
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Passion culinaire by Minouchka
5 septembre 2008

Couscous à la semoule d'orge

Couscous à la semoule d'orge
J’ai en tête ce goût sucré et amer à la fois, cette saveur douce et fine. Un étrange goût qui ne part pas, ni avec le temps ni en découvrant d’autres goûts. Il persiste étrangement mais délicatement ce goût des souvenirs ! Je ne suis pas du genre à regarder...
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1 septembre 2008

Soupe d'orge

Soupe d'orge
C'est avec grand plaisir que je vous ai proposé, l'an passé, des recettes en lien avec le mois de jeûn de RAMADAN (clic ici) . Chaque semaine, deux billets étaient consacrés aux recettes, aux idées, aux astuces et spécialités Maroco-Algériennes : ici,...
4 août 2008

Tajine de courgettes et poivrons grillés au thym

Tajine de courgettes et poivrons grillés au thym
On dit au Maroc que la courgette est un légume fade, elle est "bassla". Mais elle est bien présente dans de nombreuses recettes de tajines, de couscous, de gratins... prouvant ainsi que c'est un légume bien apprécié malgré son goût timide. En effet, la...
16 juillet 2008

Mini pastillas aux crevettes (avec étapes)

Mini pastillas aux crevettes (avec étapes)
Il y a quelques temps - un sacré bout de temps - je vous ai proposé une recette de Pastilla aux fruits de mer traditionnelle, préparée avec un mélange de poisson blanc doux et quelques fruits de mer, relevée avec un peu d'épices qui ne gâchent en rien...
2 juillet 2008

Seffa aux cheveux d'ange

Seffa aux cheveux d'ange
La Seffa (ou Ceffa) est une spécialité Marocaine servie généralement après le plat principal (à base de viandes rouges ou de volailles) et avant le dessert (souvent composé de fruits ou du thé à la menthe accompagné de pâtisserie orientale). Il existe...
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8 mai 2008

Couscous à la Marocaine par étapes et quelques astuces

Couscous à la Marocaine par étapes et quelques astuces
Je vous avais promis ma recette de couscous par étapes, une recette pas bien compliquée mais qui nécessite pas mal d'organisation et de rigueur. Au bout de quelques couscous réalisés, vous allez devenir un(e) Pro de ce plat.Cette spécialité Marocaine,...
28 avril 2008

Tajine aux crevettes

Tajine aux crevettes
Me voilà de retour après quelques jours d'absence appréciés au Maroc. Ce fut cérémonial, nous avons célébré le mariage de ma soeur et avons profité pleinement de moments en famille. Cela fait tellement du bien de se ressourcer et de se retrouver, nous...
9 avril 2008

Tajine de poulet aux navets et olives

Tajine de poulet aux navets et olives
Le soleil se fait discret et timide pourtant le printemps a pointé son nez depuis quelques semaines déjà! Il se fait désirer. N'empêche son absence ou discrétion ne m'affecte pas tant que cela, je sais qu'il ne va pas trop tarder, que le plus dur est...
5 mars 2008

Tajine de veau aux fenouil, carottes et petits pois

Tajine de veau aux fenouil, carottes et petits pois
Une envie de légumes cuisinés en tajine avec une bonne viande, voilà un plat qui trouve toujours sa place dans mon menu de la semaine. Concoctés en une sauce épicée à point, ces légumes singuliers donnent naissance à un mélange de saveurs, la viande est...
23 janvier 2008

"Berkoukes" spécialité Algérienne

"Berkoukes" spécialité Algérienne
Le Berkoukes est un plat à base de pâtes appelée Berkoukes ou Berkoukess (en Algérie) ou M'hamessa (au Maroc). Il est consommé traditionnelment en Algérie ou au Nord Est du Maroc durant l'hiver et principalement en Janvier pour fêter la récolte des légumineuses...
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