23 janvier 2007

Muffins aux clémentines

Voici une délicieuse idée de recette de muffins pour vos goûters du dimanche. Vous pouvez les préparer avec d'autres types d'agrumes : oranges, pamplemousses, citrons ... et pourquoi ne pas les mélanger! Préchauffer le four à 200° Mélanger en premier - préparation sèche : 250 g de farine tamiséeUne pincée de sel1 levure chimique100 g de sucreZeste d'une clémentine ou d'une demie orange Mélanger en second - préparation liquide : 5 clémentines épluchées et mixées, ainsi on obtient de la pulpe de clémentines (jus et... [Lire la suite]
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17 janvier 2007

Gâteau aux trois gingembres

Gâteau aux trois gingembres et intrusion de deux pommes! Au départ c'était un gâteau aux trois gingembres mais la fée "non au gaspillage" est apparue juste au moment d'enfourner le gâteau, elle a pointé deux pommes qui traînaient dans le saladier de fruits au milieu de quelques litchis ayant survécu à la gourmandise de mon doudou (normal c'est ma part, donc pas touchhhhh!). Vous êtres curieux, hein?!! c'est quoi ces "trois gingembres"? d'où ça vient ? Sans trop tarder voici la recette : 3 oeufs ... [Lire la suite]
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14 janvier 2007

Galette des Rois #1 : poires - chocolat - cacahuètes

2 abaisses de pâte feuilletées 1 boîte de poires au sirop (grand format) 200 g de chocolat noir (j'ai utilisé du 60%) 2 oeufs entiers 1 jaune d'oeuf pour la dorure 100 g de sucre en poudre 150 g de poudre de cacahuètes 100 g de beurre Cannelle en poudre Etaler la pâte feuillettée. Egoutter les poires Mixer dans un robot (ou bol mixer) : le chocolat coupé, le sucre, la poudre de cacahuètes Ajouter le beurre coupé et les deux oeufs Etaler cette farce partout de manière uniforme Ajouter les... [Lire la suite]
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26 décembre 2006

Ma Bûche de Noël à la poire et au praliné

Pour la gâteau : 5 jaunes d'oeufs75 g de sucre125 g de farine5 blancs d'oeufs50 g de sucre Monter les blancs en neige avec un peu sel, ajouter les 50 g de sucre Blanchir les jaunes d'oeufs et le sucre. Ajouter un peu de sucre vanillé. Ajouter la farine Ajouter ensuite les blancs en neige ... et incorporer délicatement Étaler la pâte à l'aide d'une spatule Enfourner 6 à 8 min à 210° Démouler délicatement puis retirer le papier sulfurisé en le maintenant à l'horizontal pour ne... [Lire la suite]
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23 décembre 2006

Sablés d'épices au miel

Recette pour une 40e de sablées : 400 g de farine100g de sucre100g de beurre100g de raisins secs190g de miel1 oeuf10 cl d'eau1 càc de bicarbonate de soude2 càc d'anis1 càc de canelle en poudre1 càc de muscade râpée3 clous de girofle pilés entre vos mains Faire chauffer le miel, le sucre, l'eau et le beurreAjouter ce liquide à la farineDès que c'est un peu froid, ajouter la bicarbonate et l'oeufMélanger puis ajouter le sépices et les raisins secs.Former une boule, entourner-la d'un film alimentaire te laisser reposer au... [Lire la suite]
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22 décembre 2006

Orangettes

Quelle bonne période pour déguster des orangettes enrobées de chocolat!!!! Pour vous bien expliquer la recette j'ai préféré donner un lien vers le blog de Papilles et Pupilles qui est excellent. Recette et technique pour faire les orangettes confites : ici (je ne mets pas de sel) Recette et technique pour faire les orangettes enrobées de chocolat : ici (j'ai utilisé du chocolat à 70%) Pour avoir une boîte pleine (boîte des Ferrefo Rochers;-) j'ai utilisé 3 grosses et bonnes oranges à peau épaisse et 1 tablette de... [Lire la suite]
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20 décembre 2006

Gâteau au gingembre et au miel

Au lieu de faire un pain d'épices pour les fêtes de fin d'année, j'ai préparé un doux gâteau au miel et au gingembre selon la recette de Marie-Laure sur "Ô délices" Ce gâteau tombe à pic! J'ai justement besoin de douceur et de chaleur en cette période "fatigante" de l'année : l'hiver n'est pas ma saison favorite et ça ne me va pas du tout ;-(Ce gâteau re-tombe à pic car j'ai justement dans mon "placard d'Ali Baba" du gingembre confit que ma collègue de travail... [Lire la suite]
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11 décembre 2006

Marbré Italien

Je me suis lancée dans la préparation du fameux marbré Italien. Pourtant si facile !!! comment ai je pu attendre tout ce temps pour en faire ???? C'est très joli ce motif de cercles bi-colors, on loucherait à force de le contempler :-) En plus c'est très moelleux et si bon qu'on oublirait le marbré de notre enfance. Pour cette première, j'ai suivi la recette de Papilles et Pupilles qui je vais bien garder au chaud ;-) C'est une réussite. Regardez moi ça !! C'est plus que parfais ! La technique est simple, il fallait... [Lire la suite]
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22 novembre 2006

Gourmandises multivitaminées de fruits secs

Une baisse d'énergie, une fatigue saisonnière ... ou tout simplement une gourm(hmmmmm)andise ! Alors ces multivitaminés sont faits pour vous (et pour moi d'ailleurs, pour les mêmes raisons :-) Il vous faut : Des abricots secsDes raisins secsDes dattesDes noixMielRhumCannelle Couper les fruits secs en petits morceauxAjouter les noix concasséesAjouter le miel en fonction de votre goûtAjouter un soupçon de rhum et la cannelleMélanger le tout et mettre dans des caissettesDéguster en dessert, avec une tasse de thé ... ... [Lire la suite]
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19 novembre 2006

Madeleines au noix saveur cannelle

Avec cette recette on obtient des madeleines légères et pas très compactes, c'est parfait quand on veut en manger beaucoup ! Et surtout quand on varie les goûts à partir de la recette classique : mêmes poids de farine, de sucre, de beurre et d'oeufs (généralement 4 oeufs) et un soupçon de zeste de citron.  Des madeleines aux noix, je dis OUI, mais pas très lourd SVP! Nous avons dégusté ces madeleines avec un cappuccino saveur vanille : Préparer un expresso, y ajouter du lait chaud, du sucre, quelques gouttes d'essence... [Lire la suite]
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