11 décembre 2006

Marbré Italien

Je me suis lancée dans la préparation du fameux marbré Italien. Pourtant si facile !!! comment ai je pu attendre tout ce temps pour en faire ???? C'est très joli ce motif de cercles bi-colors, on loucherait à force de le contempler :-) En plus c'est très moelleux et si bon qu'on oublirait le marbré de notre enfance. Pour cette première, j'ai suivi la recette de Papilles et Pupilles qui je vais bien garder au chaud ;-) C'est une réussite. Regardez moi ça !! C'est plus que parfais ! La technique est simple, il fallait... [Lire la suite]
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22 novembre 2006

Gourmandises multivitaminées de fruits secs

Une baisse d'énergie, une fatigue saisonnière ... ou tout simplement une gourm(hmmmmm)andise ! Alors ces multivitaminés sont faits pour vous (et pour moi d'ailleurs, pour les mêmes raisons :-) Il vous faut : Des abricots secsDes raisins secsDes dattesDes noixMielRhumCannelle Couper les fruits secs en petits morceauxAjouter les noix concasséesAjouter le miel en fonction de votre goûtAjouter un soupçon de rhum et la cannelleMélanger le tout et mettre dans des caissettesDéguster en dessert, avec une tasse de thé ... ... [Lire la suite]
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19 novembre 2006

Madeleines au noix saveur cannelle

Avec cette recette on obtient des madeleines légères et pas très compactes, c'est parfait quand on veut en manger beaucoup ! Et surtout quand on varie les goûts à partir de la recette classique : mêmes poids de farine, de sucre, de beurre et d'oeufs (généralement 4 oeufs) et un soupçon de zeste de citron.  Des madeleines aux noix, je dis OUI, mais pas très lourd SVP! Nous avons dégusté ces madeleines avec un cappuccino saveur vanille : Préparer un expresso, y ajouter du lait chaud, du sucre, quelques gouttes d'essence... [Lire la suite]
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19 novembre 2006

Grand sablé à la confiture

Ingrédients * Pâte pour petits sablés (clic)* Confiture de fraisesPréparation* Etaler la pâte environ 0,5 cm d'épaisseur* Faire un 1er rond à l'aide d'un emporte pièce ou un bol. J'ai utilisé un moule à mini tartelette pour avoir la jolie dentelle.* Faire un 2ème rond dans lequel vous découperez des petites formes : trêfle, coeur...sinon des petits ronds* Dorer et mettre au four pendant 10 min (à surveiller)* Sortir du four* Etaler une couche fine de confiture de fraise sur le 1er rond plein* Poser dessus le 2e rond * Remplir... [Lire la suite]
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18 novembre 2006

Renversé de poires au miel épicé

Je ne sais quelle fée m'a soufflée à l'oreille ce magnifique gâteau ! sans doute la fée culinaire qui accompagne tout passionné de cuisine et de créativité ! A vrai dire, je suis même incapable de refaire le même ou du moins d'obtenir le même résultat :-) Pendant la cuisson, j'ai fermé le gaz sans faire attention ! oui c'est tout moi ça, je ferme l'arrivée du gaz dès que je finis la cuisson du repas. Sauf que ce jour là, j'avais oublié que mon gâteau cuisait en même temps que le repas du soir, en plus j'avais des invités ! Je ne... [Lire la suite]
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15 novembre 2006

Gâteau à la bavaroise aux poires et chocolat blanc

Encore une fois je poste une recette avec beaucoup de retard! J'avais préparé ce gâteau y a déjà 6 mois pour l'anniversaire de mon doudou, le 29 mai dernier. Il rafole de la poire : "je ne suis jamais déçu par la poire, c'est jamais acide ni amer!" dit-il à chaque dégustation du fruit. Pour l'occasion, j'avais aussi préparé le fameux poulet au noix de cajou à la Thaïlandaise dont il rafole aussi! Vaut mieux tard que jamais ;-) Pour l'appareil génoise : * 4 oeufs* 125 g de sucre cristal* 125 g de... [Lire la suite]
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09 novembre 2006

Muffins tout chocolat aux éclats de nougat

Une fois qu'on a testé la recette de base des muffins selon Pascale WEEKS , auteure du petit livre "Cookies, Muffins & Co", l'association d'ingrédients variés devient un jeu d'enfants ... si si ... je vous assure! Les muffins ne demandent pas de matériels sophistiqués, ni d'ingrédients magiques, ni même de la patience comme pour les macarons. Mélanger deux préparations, une sèche et une liquide, suffit pour obtenir un appareil inratable. Le temps de cuisson est généralement de 25 min dans un four classique, même pas... [Lire la suite]
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06 novembre 2006

Muffins au coco et chocolat blanc

J'avais préparé ces délicieux muffins pour "un atelier tricot" organisé entre copines ( aux cheveux naturels ;-) ... C'est l'occasion de vous avouer que j'ai une autre passion : la broderie, le crochet et le macramé, et là je décide d'apprendre à tricoter. Non ce n'est pas un truc de mémé! on verra bien qui sera jaloux quand je ferais mes propres écharpes, pulls.... bon d'accord, y a encore du temps devant moi - sans doute que je porterai mes oeuvres l'hiver prochain - mais j'y arriverai bien un jour. Regardez, ça... [Lire la suite]
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02 novembre 2006

Gâteau aux noisettes et chocolat blanc

Ingrédients 4 œufs 150 g de sucre de canne 200 g de noisettes à transformer en poudre( en garder quelques-unes entières pour le décor)100 g de beurre 50 g de Maïzena 50 de farine 2 tablettes de chocolat blanc 1 levure chimiqueUne pincée de sel et un peu d'extrait de vanille Préparation Dans un saladier, blanchir les oeufs et le sucre, ajouter les noisettes en poudre et le beurre fondu refroidi ou en pommade. Ajouter la vanille et le sel.Ajouter la Maïzena, la farine et la levure mélangées.Travailler bien. Ajouter une... [Lire la suite]
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25 octobre 2006

Pancakes au coco

Simples, rapides à réaliser et surtout bons pour vos petits-déjeuners du dimanche matin. J'avais préparé plutôt ces pancakes  pour le goûter de quatre heures ;-) - 100 g  de farine- 1 levure chimique- 60 g de sucre cassonade- 1 boîte conserve de lait de coco- 100g de coco râpé- 1 càs de sirop de coco - 2 oeufs entiers- 1 pincée de sel- 2 càs de beurre fondu ou d'huile végétale Dans un grand bol, mélanger les ingrédients secs.  Creuser un puits et réserver. Dans un deuxième bol, mélanger les ingrédients... [Lire la suite]
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