750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Passion culinaire by Minouchka
16 avril 2013

Gratin de banane et graines de tournesol

Gratin de banane et graines de tournesol
Le goûter de ma fille de 18 mois est souvent composé d'un yaourt nature et d'un fruit, et comme la saison est un peu restreinte au niveau des fruits à croquer, je lui donne soit une pomme ou une poire ou une banane. Comme beaucoup d'enfants, elle se régale...
Publicité
Publicité
8 avril 2013

Cannelés à la fleur d'oranger

Cannelés à la fleur d'oranger
Les Cannelés sont pour moi un souvenir de jeunesse, celle durant ma période d'étudiante en Agro-alimentaire dans les Landes, une région proche de l'Aquitaine, pays des Cannelés. C'est à cette période que j'ai découvert cette spécialité alliant croustillant...
11 mars 2013

Moelleux au chocolat à la carotte, ou chocolate carrot cake

Moelleux au chocolat à la carotte, ou chocolate carrot cake
Ce n'est pas tout à fait la recette du carrot cake mais celle d'un simple moelleux au chocolat dans lequel j'ai ajouté deux petites carottes finement râpées. Avec Pâques ui pointe son nez, j'avais envie de vous proposer une idée de gâteau simple (moelleux...
6 mars 2013

Pudding à la banane

Pudding à la banane
Du pain rassi, de la banane qui a bien noircit et envie d'un goûter gouramnd, alors un pudding se profile. C'est économique, c'est rapide à faire et c'est moelleux, que demander de plus si ce n'est un thé ou un café pour l'accompagner. Et pour une recette...
2 mars 2013

Gâteau Saint-Clément

Gâteau Saint-Clément
Un pot de lemon curd dans mon placard et une envie de faire un gâteau pour un goûter à l'occasion d'une rencontre familiale. Et surtout l'envie de tester une recette dénichée dans le livre "Patisserie facile" de Sarah Lewis, une recette facile à faire...
Publicité
Publicité
27 février 2013

Sablés à la meringue

Sablés à la meringue
Ces sablés allient croustillant et fondant, de la pâte sablée classique que l'on agrémente d'une meringue et d'une amande. Parfait pour les amateurs de sablés comme moi, ils sont faciles à faire et ça change des biscuits déjà vus. Pour les sablés : 50...
24 février 2013

Brownie aux Oréo

Brownie aux Oréo
La table est prête, la maison est propre et moi je me suis faite belle ! J'ai quelques minutes devant moi avant que les copines bloggeuses, leurs conjoints et enfants débarquent pour un brunch du dimanche, devenu une tradition si attendue qu'il faut organiser...
11 février 2013

Beignets pops à la banane

Beignets pops à la banane
Demain c'est mardi gras, et avec lui les beignets ou les gaufres selon les envies et les gourmandises de chacun. Je vous l'accorde, un beignet c'est gras mais il peut être léger en bouche comme les pets-de-nonnes (clic) à base d'une pâte à choux, à base...
8 février 2013

Pets-de-nonnes à la fleur d'oranger

Pets-de-nonnes à la fleur d'oranger
Un pet de nonne (ou pet-de-nonne) est ce beignet soufflé à base de pâte à choux que l'on fait frire. Il est aussi appelé « beignet de vent » ou « soupir de nonne ». C'est le beignet par excellence pour Mardi gras qui pointe son nez, alors à vos casseroles...
5 février 2013

Gaufres au lait Ribot

Gaufres au lait Ribot
Pour le petit déjeuner avec un assortiment de confitures, pour le goûter avec une sauce au chocolat ou de caramel, ou pour le dessert avec une boule de glace et une pointe de crème chantilly ! Voilà une recette qui se prête bien à toutes les gourmandises...
Publicité
Publicité
<< < 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 30 > >>
Publicité