Gaufres au lait Ribot
Pour le petit déjeuner avec un assortiment de confitures, pour le goûter avec une sauce au chocolat ou de caramel, ou pour le dessert avec une boule de glace et une pointe de crème chantilly ! Voilà une recette qui se prête bien à toutes les gourmandises surtout que c'est facile à préparer à condition d'avoir une bonne recette sous le coude et un simple gaufrier.
Après les pancakes, les muffins et les desserts au lait Ribot, voici les gaufres d'une extrême légéreté et d'un moelleux parfait ! Pour la recette, je me suis inspirée de cette d'Audrey, je l'ai un peu modifié mais le résultat est très satisfaisant, nous avons adoré.
A une semaine du mardi gras, ça vous dit des gaufres toutes moelleuses ?
Pour 6 à 8 selon la taille du gaufrier
180 g de farine
30 cl de lait Ribot
50 g de beurre fondu
1 oeuf
1 sachet de levure chimique
2 sachets de sucre vanillé
1/4 c. à café de sel fin
Mélanger la farine, la levure, le sel et le sucre.
Ajouter l'ouef battu, le beurre fondu puis le lait Ribot.
Mélanger, il n'est pas nécessaire de laisser reposer la pâte mais moi je l'ai faite la veille pour le lendemain matin, je l'ai gardé au frais filmée.
Préchauffer le gaufrier, le graisser pour éviter que ça colle.
Faire cuire selon le mode d'emploi du gaufrier. Servir.
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