pudding à la banane et épices

Du pain rassi, de la banane qui a bien noircit et envie d'un goûter gouramnd, alors un pudding se profile. C'est économique, c'est rapide à faire et c'est moelleux, que demander de plus si ce n'est un thé ou un café pour l'accompagner.

Et pour une recette d'un pudding léger, fondant, crémeux, je n'hésite pas à adapter ma recette de pudding aux mûres . Elle est parfaite et donne un résultat pas de tout compact, l'appareil de base se prête à tous les fruits même les plus juteux.

Pour 6 à 8 parts
Temps de préparation : 10 min + 10 min de repos
Temps de cuisson : 40 min

3 bananes
300g de pain 
25 cl de lait
10 cl de crème fleurette
4 oeufs entiers
80 g de sucre de canne
2 sachets de sucre vanillé ou 2 c. à café du fait maison

Découper le pain en morceaux, mettre dans un saladier et couvrir de lait tiède et de crème.
Couvrir et laisser gonfler quelques minutes. 
Écraser à l'aide d'une fourchette pour avoir un mélange harmonieux.
Pendant ce temps, fouetter le sucre de canne, le sucre vanillé et les oeufs. On obtient un appareil mousseux.
Verser ce mélange sur le pain et mélanger.
Verser dans un moule allant au four, ajouter les bananes coupées en rondelles.
Faire cuire 40 min à 180°
Servir froid.