brownies oréo2

La table est prête, la maison est propre et moi je me suis faite belle ! J'ai quelques minutes devant moi avant que les copines, leurs conjoints et enfants débarquent pour un brunch du dimanche, devenu une tradition si attendue qu'il faut organiser des mois à l'avance ! 

Comme à chaque brunch, chacun doit apporter un truc salé et un truc sucré, plus ou moins selon les envies et surtout notre temps ! A chaque rencontre nous partageons des plats déjà proposés sur le blog, d'autres à venir et parfois des recettes sans conséquences telle une simple salade ou un cake. Il n'y pas de contraintes, juste la joie de se retrouver autour d'une table garnie.

Pour aujourd'hui, j'ai réalisé une pastilla au saumon et épinards pour la version salée et en sucré j'avais envie d'un Brownie dans lequel j'ai disposé des Oréo, ces biscuits croustillants et gourmands.

Nul besoin d'hésiter à l'heure du goûter, on peut bien craquer pour du fondant et du croustillant, c'est le Brownie deux en un

brownies oréo3

Pour un moule rectangulaire
Temps de préparation : 10 min
Temps de cuisson : 25 min à 30 min selon le four

12 biscuits Oréo
260 g de farine

160 g de sucre
240 g de chocolat pâtissier
180 g de beurre
4 oeufs
1 pincée de sel

Faire fondre le chocolat et le beurre, ajouter les oeufs, le sucre et la pincée de sel et mélanger
Ajouter la farine.
Verser la moitié dans un plat allant au four préalablement habillé de papier sulfurisé.
Disposer les Oréo puis recouvrir du reste de pâte.
Enfourner 25 min à 180°, chaleur tournante pour moi (selon votre four)

Attention : j'ai beaucoup réduit la quantité du sucre, alors utilisez la quantité citée.

brownies oréo1

Laisser bien refroidir avant de découper.
Déguster !
Le Brownie se conserve très bien quelques jours dans une boîte en métal bien fermée.

brownies oréo4

Une autre recette de Brownie gourmand, par ici, celui à la banane et carambar (clic)

brownies à la banane et carambar 4

N'hésitez pas à me suivre en vous inscrivant à la newsletter
et sur ma page FACEBOOK pour plus d'actualités et de gourmandises