Pets de nones à la fleur d'ranger 1

Un pet de nonne (ou pet-de-nonne) est  ce beignet soufflé à base de pâte à choux que l'on fait frire. Il est aussi appelé « beignet de vent » ou « soupir de nonne ». C'est le beignet par excellence pour Mardi gras qui pointe son nez, alors à vos casseroles les gourmands !

Pets de nnes à la fleur d'ranger 2

Pour 20 beignets
Temps de préparation : 20 min
Temps de cuisson : 10 min

20 cl d'eau
60 g de beurre
130 g de farine
4 oeufs
1 c. à souep d'eau de fleur d'oranger
2 c. à café de sucre
1/2 c. à café de sel fin
Bain d'huile pour la friture
Sucre glace pour la finition

Dans une casserole, faire chuaffer l'eau avec le beurre, le sel et le sucre.
Lorsque le beurre est parfaitement fondu, ajouter la farine en une seule fois et mélanger à l'aide d'une cuillère en bois.
la pâte se forme et se détache de la casserole, faire sécher pendant 2 min.
Transvaser dans un saladier et ajouter l'eau de fleur d'oranger et un oeuf, mélanger énérgiqement, ajouter les autres oeufs un à un.
La pâte doit être lisse, brillante et molle mais pas trop liquide.
Faire chauffer l'huile, prélever la pâte à l'aide de deux cuillères à café et plonger dans l'huile chaude mais pas fumante.
Le beignet gonfle, laisser dorer puis retirer et faire égoutter.
Saupoudrer de ucre glace.

 

Des Oreillettes feuilletées :

 oreillettes beignets 2

Des Bonbons croustillants au chocolat et amande

IMG_7355

Des SFENJS, des beignets Marocains par excellence :

IMG_7461

 Des beignets de bananes à l'Africaine :

 IMG_6412

Des beignets de pomme à la cardamome :

Beignets de pommes à la cardamome 5

Beignets croustillants au fer

halwa_waeda_1

Des gauffres au lait Ribot

gaufres au lait ribot 3

N'hésitez pas à me suivre en vous inscrivant à la newsletter
et sur ma page FACEBOOK pour plus d'actualités et de gourmandises