750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Passion culinaire by Minouchka
12 décembre 2014

Entremet au pain d'épices et marrons glacés, idée de dessert à l'assiette

Entremet au pain d'épices et marrons glacés, idée de dessert à l'assiette
Pas trop de préparation ni de cuisson pour ce bel entremet, juste un assemblage avec des ingrédients festifs : le pain d'pices et les marrons glacés. En format individuels pour un dessert à l'assiette épatant. J'ai utilisé du pain d'épices du commerce...
Publicité
Publicité
24 octobre 2014

Flan cubain

Flan cubain
Le flan, un de mes dessert préféré, celui aux oeufs que faisait ma maman, elle en faisait beaucoup car on était sept à la maison et il fallait qu'il en ait pour la semaine. Souvent elle le préparait nature, parfois parfumé à la fleur d'oranger et parfois...
26 août 2014

Sorbet à la nectarine

Sorbet à la nectarine
Snif snif, l'été n'est plus là et sa présence fut de courte durée que je pourrais compter les jours ensoleillés du bout des doigts ! J'éspère qu'on aura un été indien plus réconfortant et doux histoire de retarder le froid et la grisaille. Alors pour...
5 juin 2014

Riz au lait aux mûres sauvages

Riz au lait aux mûres sauvages
J'aime le riz au lait pourtant je n'en fais pas à la maison car mon mari ni ma fille n'nen sont fans ! Mais je ne me suis pas laissée abattre l'autre jour quand j'ai reçu mes parents, fans du riz au lait, j'en ai ai profité pour le proposer en dessert...
26 mai 2014

Brownies à l'avocat et découverte de l'avocat Hass du Pérou

Brownies à l'avocat et découverte de l'avocat Hass du Pérou
J'avais participé il y'a quelques temps à un atelier chez "Cuisine Attitude" by Cyril Lignac autour de l'avocat, et pas n'importe lequel, celui du Pérou qui est le plus connu et le plus consommé ! Déjà que j'aime bien ce fruit, cet atelier n'a fait que...
Publicité
Publicité
19 mai 2014

Glace aux fraises et basilic

Glace aux fraises et basilic
C'est la saison des fraises et c'est souvent qu'on en trouve en promotion sur le marché sauf que ça s'abîme rapidement et on n'a pas toujours le temps de les déguster fraîches. Alors quoi faire avec des fraises ? un glace, ça vous tente ? Après la glace...
14 mars 2014

Pavlova déstructuré à la poire, amande et pointe de mascarpone

Pavlova déstructuré à la poire, amande et pointe de mascarpone
Il est vrai que le Pavlova est tellement beau qu'on ne pense pas à le destructurer, mais moi j'ai eu envie de le servir à l'assiette pour changer un peu et donner à mon dessert un aspect plus mystérieux. Lors de la dégustation, on y retrouve le croquant...
10 mars 2014

Lasagnes aux pommes et spéculoos

Lasagnes aux pommes et spéculoos
Des pommes, du spéculo os, du caramel, voilà un mariage qui marche merveilleusement bien mais en lasagnes ! Voilà une drôle d'idée bien originale ! Je ne vous cache pas que j'avais réalisé cette recette il y'a bien plus d'un an et ce n'est que dernièrement...
13 février 2014

Poires rôties au thym

Poires rôties au thym
S'il y'a un fruit de saison très présent à la maison, c'est bien la poire, on aime tous ça, on en raffole ! C'est le fruit préféré de mon mari et même de ma puce du haut de ses 28 mois qui en déguste parfois deux par jour. Et c'est souvent que je cuisine...
11 novembre 2013

Poires feuilletées

Poires feuilletées
Envie de dessert, envie de cuisiner, mais pas grand chose dans mes placards ni dans mon refigérateur, et même mes ustenciles sont dans les cartons... alors je décide quand même de préparer un petit quelque chose de rapide, de simple et de bon... Je ne...
Publicité
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > >>
Publicité