Pizza marocaine à la viande hachée

 

Que les adeptes de la véritable pizza italienne passe leur tour, l'article du jour est autour de la "pizza" marocaine car oui au maroc nous aimons la pizza à la pâte épaisse, à la viande hachée ou au thon, avec du fromage type emmental, gruyère et même faux fromage à râper... avec plein de sauce qui dégouline, et figurez vous qu'on aime la manger avec du thé à la menthe !  Souvent on la retrouve en version mini pour des portions individelles surtout duran Ramadan ou lors de récéptions.

Pour deux pizza

Pour la pâte :
400g de farine T45
25cl d'eau tiède
15 g de leuvure boulangère fraîche ou 1 cac pleine de séche
2 càs d'huile d'olive
1 càc de sel fin

2 pincée de sucre

Pour la sauce :
250 g de viande hachée
1 poivron vert
1 tomate mûre
1/2 oignon
30 cl de coulis de tomate
2 càs d'huile d'olive
1 gousse d'ail
1 càc d'origan séché
1 pincée de sucre
1 c. à café rae de gingembre moulu
sel, poivre noir moulu
Fromage râpé

Commencer par mélanger les ingrédients de la pâte et pétrir énergiquement 10 min. Au pétrin c@est plis pratique.
La pâte doit être lisse, légèrement collante
Former une boule, placer dans un saladier fariné et filmer. Couvrir et laisser lever 2 heures à l'abri des courants d'air

Préparer la sauce en faisant revenir la viande hachée dans de l'huile avec l'ail pilé
Ajouter l'oignon émincé et le poivron coupé en petits cubes
Ajouter les épices, faire saisir quelques minutes juqu'à légère coloration
Ajouter la tomate coupée ainsi que le coulis de tomates, poursuivre la cuisson sur feu doux.
La sauce s'épaisir légèrement
Retirer du feu et laisser refroidir

Préchauffer le four à 250°
Placer la pâte sur un plan de travail, fariné, la dégazer et façonner deux boules égales, aplatir en deux pizza sur une épaisseur de 1cm
Garnir de sauce et de fromage râpé
Enfourner 20 min selon votre four, surveillez la cuisson pour que la pizza ne sèche pas. Si vous avez une pierre à pizza c'est encore mieux.