750 grammes
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Passion culinaire by Minouchka
20 décembre 2020

Cookies tout chocolat

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Aussitôt fait aussitôt dévorés au pied du sapin ! Ah ces gosses qui ne mangent pas sucré, encore moins des cookies mais en réclament un dimanche à 13h alors que la pintade cuit au four.

Nous sommes plus bec salé donc c'est rare que mes enfants réclament des gâteaux maison, mais de temps en temps l'envie de crêpes, de brownie, de beignets les prend.

Sans noix sans amandes sans caramel sans chocolat dégoulinant sans guimauve sans pistache sans rien ! Oui je sais la tendance est au cookie le plus gourmand, le plus généreux !

Mais croustillant à l'extérieur et moelleux à l'intérieur

Recette réalisée entièrement par mon aînée de 9 ans

150g de farine
200g de chocolat
75g de beurre
50g de sucre cassonade ou roux
1 œuf
1 cac de levure chimique
1 pincée de fleur de sel
Quelques gouttes d'essence de vanille

Commencer par casser la tablette de chocolat, mettre 100g dans un bol et gardes les autres 100g en pépites. Fastoche avec une tablette. Ajouter le beurre dans le bol et fais fondre au micro ondes. Ajoutes l'oeuf, mélanger puis ajoutes le reste des ingrédients secs. La pâte se forme. Incorporer les pépites et au frais 1h (ou une demie journée ou une nuit)

Préchauffer le four à 180, thermostat 6.

A l'aide d'une cuillère à glace, prélever la pâte et disposer des boules sur une tôle. On obtient 12 environ selon diamètre. Penser à les espacer. Enfourner 12 min min selon le four. Ne pas surcuire les cookies, jamais, never ! Et s'il est fort 10 min suffisent. Laisser refroidir avant de déguster. 

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Commentaires
S
Un vrai délice. Bravo à ta grande. Nous les avons emmené avec nous pour le voyage. Bises vous 4. Sophie
Répondre
M
Impossible de résister à ce genre de cookies tout chocolat!
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