750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Passion culinaire by Minouchka
28 novembre 2008

Vegetable cutlets : escalopes de légumes

Vegetable cutlets : escalopes de légumes
Un jour, en regardant ma chaîne indienne favorite Zee TV , j'ai aperçu à la dernière minute d'une émission culinaire, la confection de ces snacks végétariens. J'ai eu juste le temps d’intercepter le nom en Anglais "Vegetable cutlets" qui signifie "Escalopes...
Publicité
Publicité
26 novembre 2008

Tarte au sucre

Tarte au sucre
Il fait un froid d'hiver alors que l'automne ne nous a pas encore quittés. On se les pèle tôt le matin, à midi, l'après-midi et le soir, il n'y a plus d'heure pour friiiiiisssssoOoOoOnneeeerfriiiiiisssssoOoOoOnneeeer. Notre corps subit les premiers dégâts...
24 novembre 2008

Wok aux couleurs d'automne

Wok aux couleurs d'automne
Que le temps passe vite et emporte avec lui le réconfort du doux passé ! Que le temps est morose et nous rend aussi faibles que les feuilles d'automne !Que le temps est dur et nous laisse parfois de simples spectateurs du destin ! Non, je ne suis pas...
21 novembre 2008

Cake moelleux au "Ricoré"

Cake moelleux au "Ricoré"
Qui ne connaît pas le "Ricoré" , l'ami des petits-déjeuners créé par Nestlé en 1953. Un café (40% de café) avec de la chicorée (60% de chicorée) au goût de caramel, à déguster avec du lait ou simplement avec de l'eau. Mes parents en consomment presque...
19 novembre 2008

Tlitli, spécialité Algérienne à base de pâtes

Tlitli, spécialité Algérienne à base de pâtes
Cela fait bien longtemps que je ne vous ai pas proposé des plats maghrebins, pourtant ce n'est pas les recettes qui manquent. Aujourd'hui, je vous emmène à l'est de l'Algérie en frontière avec la Tunisie, où les plats à base de pâtes sont trés appréciés...
Publicité
Publicité
17 novembre 2008

Tartelettes aux pommes caramélisées à la féve Tonka

Tartelettes aux pommes caramélisées à la féve Tonka
Je ne reviens pas que je ne vous ai jamais parlé de ma deuxième passion, celle des soins au naturel . Je ne dirais pas que je suis une adepte de produits Bio ou 100% naturels, mais je veille tant bien que mal à utiliser des produits simples, du quotidien,...
14 novembre 2008

Saumon aux cinq saveurs de l'Ajwan

Saumon aux cinq saveurs de l'Ajwan
L' Ajwan est une épice entre le cumin, l'anis, le fenouil, le carvi et le thym. Une épice en cinq! Je vous raconte l'Ajwan juste ici et vous propose de l'accomoder aux différents ingrédients dont le poisson, la volaille, les légumes ou tout simplement...
12 novembre 2008

Agneau au whisky single malt indien

Agneau au whisky single malt indien
Le whisky single malt est le premier whisky (de référence single malt) originaire de l'Inde, plus précisement du Penjab et du Rajasthan - Nord indien - où l'orge est cultivé puis distillé à Bangalore - Sud Indien. Une bonne découverte pour moi qui "saute"...
10 novembre 2008

Mijoté de boulettes aux épices brunes

Mijoté de boulettes aux épices brunes
Je ne sais pas pour vous, mais le temps me donne une de ces envies de plats mijotés et des assiettes bien garnies. C'est sans doute le corps qui réclame cette chaleur pour affronter le froid et ce temps humide. Sans doute aussi l'envie de rentrer dans...
7 novembre 2008

Eclairs viennois à la cardamome et citron jaune

Eclairs viennois à la cardamome et citron jaune
En ce moment, j’ai l’impression de vivre tel un éclair ! Ça surprend comme une mauvaise nouvelle qui nous tombe dessus et ça trompe comme cette vie qui me cache des plus belles aventures et de sacrés tours ! Ça file comme le temps, le temps heureux qui...
Publicité
Publicité
1 2 > >>
Publicité