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Passion culinaire by Minouchka
20 août 2007

Raconte moi une épice # 18 : le Galanga

Raconte moi une épice # 18 : le Galanga
Qu'est ce que c'est ? Le galanga du nom latin Alpinia galanga est de la famille des Zingibéracéeses, une plante herbacée vivace et rhizomateuse. On en trouve deux catégories : Grand Glanga et Petit Galanga, ce dernier étant plus aromatique, s'utilise...
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20 août 2007

Hoummous de fèves séchées

Hoummous de fèves séchées
Il me restait des fèves séchées de l’hiver dernier que j’ai retrouvées dernièrement en faisant le grand ménage dans la cuisine. Je n’avais pas d’idées de comment les préparer mais je savais que je n’avais pas envie d’un truc chaud. Après réflexion, j’aurais...
17 août 2007

Ghribas à la semoule et à la noix de coco

Ghribas à la semoule et à la noix de coco
Les Ghribas (ou Ghoribas) genre de macarons marocains, sont des petits fours ultra facile à faire, si si, je vous assure. De plus ça ne demande pas beaucoup d’ingrédients et ça ne reviens pas cher, à moins d’utiliser les amandes pour les Gribas aux amandes...
15 août 2007

Curry de crabe au piment pour fêter l'indépendance de l'inde

Curry de crabe au piment pour fêter l'indépendance de l'inde
L'inde, ce pays cher à mon coeur bien que je ne sois pas originaire de cette terre.Tout me fascine dans cette culture au point de dormir inde, me lever inde, manger inde, chanter et danser inde, célébrer inde...(Ces derniers temps c'est la total, je ne...
14 août 2007

Crevettes roses au tamarin... et mes 15 autres recettes

Crevettes roses au tamarin... et mes 15 autres recettes
Ah les crevettes!!! un délice venu de la mer pour le plaisir des amateurs des fruits de mer ! C’est l’un des ingrédients qui apparaît sur ma liste des courses 1 semaine sur 2. On aime beaucoup ça à la maison du coup j’essaie de varier les plaisirs (Clic...
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12 août 2007

Tout un menu indien pour une journée Bollywood

Tout un menu indien pour une journée Bollywood
Le dernier dimanche du mois de juillet, j'ai organisé une journée Bollywood chez moi invitant quelques copines fans ou initiées. La première journée que je lance pour une grande chaîne de rencontres passionnantes autour de ce grand Cinéma. Ce fut une...
10 août 2007

Truffes à la cannelle et au basilic de miss Tiny, d'après Lynette

Truffes à la cannelle et au basilic de miss Tiny, d'après Lynette
Rien qu'en lisant le titre, notre visage prend un air surpris et nos sens s'emmêlent. La truffe on connait bien, c'est ce petit bout de chocolat corsé fondant en bouche que l'on déguste en deux temps pour le savourer, ou d'un seul coup, on le balance...
10 août 2007

Chutney de mangue

Chutney de mangue
Voici mon bougeoir mural, un style oriental qui se marie bien avec mon salon. Cherchez l'intrus .... Un photophore ne ressemble pas aux autres... De plus près ça donne ça... Alors, l'avez vous trouvé ?!! C'est facile, hein... et que peut-il contenir ????...
7 août 2007

Macarons marocains aux amande et au coco

Macarons marocains aux amande et au coco
Ces macarons marocains en caissettes sont vraiment bons que l’on en fait une seule bouchée. Je ne suis pas sûre que ce soit le vrai nom mais la recette rappelle un peu celle des Ghribas ( Cf. mes Ghoribas aux cacahuètes ), une pâtisserie qui porte également...
6 août 2007

Uzhunnu Vadai, les donuts salés indiens

Uzhunnu Vadai, les donuts salés indiens
Le VADAI - spécialité typique de l'Inde du Sud - est une sorte de beignets salés avec un trou au milieu. La recette traditionnelle est à base de légumineuses : pois ou lentilles broyées. Les VADAI ressemblent un peu aux beignets de pommes ou aux donuts...
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